狗尾草在你眼里可能是一个不起眼的东西,甚至她在你眼里就不是一个东西。而它在我眼里是如此的美丽。
它没有花儿那样鲜艳的颜色,它没有大树那样的茁壮,但我还是很喜欢它,我喜欢闻它散发出来的淡淡香气,喜欢摸它毛茸茸的“尾巴”,如果你问我为什么那么喜欢它,那就要从我六岁的时候说起。
那一天,我和妈妈走在乡间小路上,走着走着,我看见了一片绿地,上面全是毛茸茸的植物,我就问妈妈这些是什么,妈妈告诉我这些是狗尾草,我又问狗尾草是什么,妈妈说这种植物是绿色的,他长大之后就如同狗尾巴一样,毛茸茸的,所以叫它狗尾草。从那天起,我就喜欢上了狗尾草。第二天,我去摘了好多狗尾草,拿回家“养着”,我把上面的毛毛剪了下来,放在了水里,妈妈问我要干什么,我说要把它养成大树那样高,妈妈笑了,他说狗尾草只有这么高,况且没有土,你怎么养,我还是很固执,妈妈没办法,转头就走了。过了好几天,它还是没长高,我就泄气了。可我还是每天摘一些回来,现在我家里有好多枯萎的狗尾草呢。
狗尾草是我最喜欢的植物,即便他很单调,即便它很矮。