那是一棵什么草呢?原来是棵狗尾巴草。它的根呈须状,无数细细长长的根就像白胡子老爷爷的胡须插在地上。它的根上面竖着细长的绿茎。春天,茎是嫩绿的;夏天,茎是碧绿的;秋天,茎是金黄的。细细长长的叶子紧紧地包着他的茎,茎的顶端长着有毛茸茸的“狗尾巴”,怪不得它叫狗尾巴草呢!
狗尾巴草除了外貌美丽可爱,它还有作用呢!比如它可以泡茶喝,清热解毒,还可以喂养牛羊。每当他们吃狗尾巴草时,总会吃得津津有味。
“野火烧不尽,春风吹又生。”无论在哪里都可以看到你的身影,即使你被农民烧了,明年你也会发芽。你虽然没有玫瑰那样华丽,也没有桂花那样扑鼻飘香,但你却展现了朴素与坚强的美。