做家务时的感受400字作文
今天是星期五,为了丰富我们的课余生活,老师让同学们回家体验做家务的乐趣。回到家就是晚饭的时间了,我边吃饭边说做什么好呢?婆婆说:“这个好办,吃完饭你来洗碗。”从没洗过碗的我有点期待,催着大家快点吃。
吃 完饭后,婆婆帮我围上了大围裙,大家都说我像跑堂的小二。婆婆把碗收在厨房里,我一看好家伙,一大堆呢!还很脏,里面沾满了油、饭粒、菜渣。毫无经验的我 拿起一个碗就用抹布洗了起来,晚上面的油不仅没洗干净还都沾在我手上了,我才想起婆婆还用洗洁精,我拿起洗洁精挤了起来,一滴滴洗洁精很快就在水里融化 了,看不出什么变化,我又准备挤时,在餐桌上的婆婆说:“放几滴就可以了。”我悄悄地把洗洁精放了回去,嘴里说:“好”当我在去拿碗时,发现太滑了拿不 住,这时水面上还冒出了许多白泡泡,连水也看不见了。不过这样也好,我看不见脏东西了。当我小心翼翼的把谁有的碗都洗了一遍后,水中的泡沫变少了一点,还 有一些泡沫变成黄色的了,清水也变成浑浊的脏水,我把脏水倒掉,再用清水冲洗了两次,碗才没有那么滑。看来洗碗也不是一件容易的事。就说放洗洁精吧,放多 了碗太滑还不好拿,放少了碗又洗不干净。
今天的体验让我收获了一些生活的经验,体会到了劳动的光荣。