我是一朵白云,蓝天为伴,微风为友,在天空中自由飞翔。
有一天,我来到一个贫穷的国家,看到村里的人每天都在努力工作,但因为干旱,他们没有好收成,仍然生活在贫困之中。
严冬,我变成了雪白的被子,覆盖了庄稼。俗话说“冬天麦子盖三层被子,来年睡馒头”。我让人们看到了冬天丰收的希望。
春天,伴随着鸟儿欢快的歌唱,我把鲜洒在大地上,让庄稼沐浴在春雨中。庄稼变得郁郁葱葱,远远望去,金色的油菜花在风中摇曳,散发出阵阵清香。
夏天,看到田里的庄稼都渴了,忍不住留下伤心的眼泪。一瞬间,庄稼被洗得一尘不染,呈现出一派欣欣向荣的景象。
秋天又是收获的季节。金色的小米布满谷物,迎着秋风弯腰,卷起层层美丽的波浪。农民们笑得合不拢嘴。天高云淡。虽然我越来越瘦,但看到这一幕还是很满足的。
请抬头看看天空!你会看到我的身影,一朵自由的白云,燃烧着爱!