“叮铃铃,叮铃铃……”可恶的闹钟声又准时在我耳边响起,我扫了一眼钟表,明明才六点半!拥有起床气的我苦恼地把头蒙在被子里大喊道:“如果学校每天十点上学就好了,睡到自然醒!”
“痴心妄想!”妈妈高声说,“早晨的时光怎么能浪费?时间并不等人,时间总是在你赖床时就流走了!”我昏昏沉沉,听不进去妈妈说的话,扭过头又睡了过去。
没想到,我醒来时已经到了十点,妈妈和蔼地说:“醒了?女儿,以后你想睡到几点就睡几点,醒了再上学!”我感到不可思议,又惊喜又兴奋。但又没多问,开心地来到学校。
“好,这个知识点已经讲完了,大家回去……”数学老师在讲题,而我刚刚进入教室。“回到座位上吧!”数学老师不但没说我,还让我回到了座位上!我惊讶不已,可老师转身就走,我叫住了老师问:“您今天讲哪道大题呀?”“我已经讲完了,你没有来。”老师平静地说。
“可是我还什么都没学会啊,这可怎么行,如果因为我睡懒觉而耽误了学习,我怎么对得起为我辛苦付出的爸爸妈妈,怎么对得起辛勤教育我的老师,我也会被其他同学取笑的。”真是越想越着急,急得我都要哭了出来。突然我从梦中惊醒,擦了擦眼角的泪水,拍着胸脯说道:“还好这是一场梦,我可不能让这场梦变成现实,不能再偷懒了!”
时间是一点儿一点儿挤出来的,时间如海绵,越挤越多。只有充分过好每一刻,才能让自己的人生过得充实精彩!