现在刚刚乍暖还寒,谁知下起了绵绵细雨。有时我仰望空中飘洒的雨,真的是又欢喜,又兴奋。
雨点一点点的蔓延着大地。乌云没有要散的意思,反而更加用力的洒着雨点。松树不太干净,竟让这小小的雨点洗得一尘不染;嫩草不太精神,居然被这细细的“银丝”浇得焕然一新。
马路两旁,几条涓涓细流顺着马路边流淌着,偶而带着几片干干的小叶子。它从一个大水洼流出来。坡,它就顺着走;但向上去,它就滞留在那里,也让我在心里暗暗好笑。
雨珠沥沥得下着,房上的红瓦像换成新的一样,亮亮的,艳艳的。绿树也像离开了城市的污浊,一点点的精神焕发了。
几棵丁香树也不想被这落下的银针所湮没。天晴了,云散了,一阵微风踮起脚尖,轻轻踏过草的叶尖,带走一点丁香的笑。这沁脾的花香,不太浓,也不太淡,清香中带着一些微微的苦,真令人舒畅。
那条涓涓的水流细了,又细了。阳光带走它最后的水滴,渐渐散入云的行列,又悄无声息。
对面的田野里有着几棵杂草,一点都不精神,低着头。风任意玩弄它,它也不理。
这挺拔的绿树,清新的嫩草,沁脾的花香,红瓦的高楼,银丝般的雨滴,都凝集成了一片身边的美景。这些,都好像远离喧嚣,远离污浊。多么清新自然!身边的美景,又多么令人陶醉!