星期天上午,我在房间写作业,妈妈在楼下做家务,爸爸在电脑前写调研报告。我们都专心地做着自己的事,家里很安静。
突然,阳台传来一阵令人心惊肉跳的机器声,家里的宁静被打破了。那声音仿佛是有个巨型马达在运转。我们不约而同地冲到阳台,原来是洗衣机出问题啦!
爸爸眼疾手快地关掉了电源,阻止了可能发生的意外。我按捺不住好奇心,抢先上前拉开洗衣机的门,发现滚筒内壁已经裂开了。看着残缺的内壁,我们目瞪口呆。妈妈一拍脑袋,恍然大悟:“难怪这几天洗衣服时常发出怪声呢,可能早就坏了。但是我没有注意。如果早点检查洗衣机,它的内壁可能就不会裂了。”说完,妈妈立刻拿起手机,拨打了保修电话。幸好洗衣机还没过保质期,厂家答应尽快派人帮我们免费换上新的内桶。
虽然洗衣机的损坏没有给我们家造成经济损失,但是让我明白了一个道理:发现东西有异常,一定要及时检查,否则会造成避免不了的后果。