迎新晚会作文三百字
昨晚一个人无聊,去看学院为新生准备的迎新晚会,这是每年的惯例,。我也不知道为什么就想过去看看,除了大一作为新生参加了晚会之外其余的晚会都没去,可能是就快步入大二的缘故吧。从现场的气氛来看晚会演出的不错,早在晚会前就听一位参与演出的老乡讲:
学院为正好今天过生日的20多位新生每人都发了个蛋糕,他们将在全场两千多人齐唱祝你生日快乐的歌声中走上舞台领取蛋糕当时我就诧异了,为什么当年我们没有?其实就算有也没有我的份,可后来不知什么原因,这个插曲被取消了,但演出一样的精彩,看着看着,也让我的思绪回到过去
6年前,这里还是一片荒芜人烟的土地,被选为学院的校址后,短短几年时间这里已经发生了翻天覆地的变化。一年前我们成为这学院的又一批学子,可以说我们这一届是同学院共同成长起来的,当时这里只建好一栋办公楼,一栋教学楼,一栋操场,还有的就是五栋宿舍楼,连个象样的的运动场都没有,刮风时到处是沙,当时军训的时候只要一刮风人回来都是黄的(现在看到新生他们真幸福啊)下面都是泥巴,在这里的最大的感觉就是你每天都发现学校都在变化,一天一天的小变化,一年年的大变化,如今校园已差不多成了模样,你不能不去称赞她的美丽
当还是新生的时候,我们就知道等学院差不多建好的时候也就是我们离开这个学院的时候,毕竟我们是首届在这校区呆上三年的,和人群一起慢慢散去,不知不觉就在那里站了3个小时,不由心里丝丝的疼,大一已不知不觉过去了,突然有一种孤独的感觉,又有点依依不舍,好象我们是被遗忘在过去一样,毕竟晚会是为新生准备。