美味的酸辣粉作文500字
酸辣粉是我最喜欢吃的风味小吃,因为它风味独特,一闻就让人迫不急待的想尝尝。
酸辣粉绝对是色香味俱全的风味小吃。做好的酸辣粉,米粉又粗又滑,令人垂涎三尺,透明的米粉浸在又酸又辣的汤里,别有一翻风味,再加上香喷喷的海带、绿油油的小青菜、黄灿灿的豆芽和粒粒花生米,口感好极了!
告诉你们哦,酸辣粉的制作方法是这样的:抓一把粗粗的米粉放入竹制的漏勺里,在热水里来回地晃动,烫上几分钟就可以放入碗里,再把海带、小青菜、豆芽菜放进锅里烫熟放入碗里,然后再倒上美味可口的汤汁,撒上花生米和香菜,一碗色香味俱全的酸辣粉就做完了。
品尝酸辣粉也是有学问的。我总是先舔一舔米粉尝尝味道,再用勺子盛起一勺汤,用筷子夹起三根米粉、一条海带、一根豆芽菜放进勺子里一起吞进嘴里,那个滋味别提有多美呢!
有一天放学回家时,妈妈带我去吃酸辣粉,当我吃的正香,嘴里塞的满满的时候,突然打了个喷嚏,打的满桌上都是的,妈妈看着我这狼狈样,哈哈大笑起来。
听了我的介绍,你一定心动了吧!那就赶快来尝尝吧!