神秘探险之旅的作文450字热带雨林
这一天,我和做事大胆而鲁莽的卞同学与一位知识渊博的生物学家组成了一个探险小队,我们三人行来到了危机四伏而又妙趣横生的热带雨林。
这次探险,我们带了许多工具,有指南针、饮用水、食物、药品、帐篷、斧头和两把刀。我们各自拿出刀和斧头,卞同学举起刀后立刻说:“看呀!那里多么漂亮!哪里会有什么危险嘛!有必要那么警觉吗?”生物学家听后说:“不怕一万,就怕万一嘛!”说着,就从背后挑出一根粗木棍,尾处朝着我们,满脸坏笑地看着他。突然,他用手把木棍用力一转,木棍的头部立刻朝向我们了,我和卞同学瞬间被吓得脸色苍白,异口同声地大叫:“啊!这是什么东西?”生物学家大笑起来,待他笑够了后对我们说:“这是鼻涕虫而已,又没怎么样,你们就吓个心惊肉跳,哈哈哈”
接着我们计划找个地方歇息,顺便吃个午饭。我和生物学家先一起研究了指南针,三人一起向这片神奇的热带雨林里走去。走了一会儿,看到一条小河,我拿起斧头砍下几棵树,我们一起做了个简易小木筏,渡到了河对岸。眼前里是一片空旷的草地,当我们正准备开始搭帐蓬时,突然,一股奇怪的气味袭来,生物学家闻了一下,连忙大叫道:“快走!这气味有毒!闻多了会晕倒的!”三个人拔腿飞快地想跑出那片草地,结果卞同学一不小心被一块大石头绊倒了,我们赶紧使劲地把他拉了起来,一起逃之夭夭。逃离了那片草地,我们大大地喘了一口气,叹道:“这雨林果然是危机四伏,惊险刺激,这绝不是危言耸听啊!”说罢,我们三人美美地吃了自发热午饭,赶紧离开了那片令人生畏的雨林。
这次热带雨林探险之旅真是既神奇又惊险啊!但是我们却非常开心有一次这么难忘的经历,也许下次还会回来的,你说呢?