突然,我发现我成了一个舞蹈家,还教许多小孩跳舞。原来我这里是一个舞蹈补习班,专教小朋友们跳芭蕾舞、印度舞等。教了一会之后,有很多大人给她们的小孩报名。我不知道收多少线,我想应该是一个月500元,就说500元,太便宜了,过了一会之后又有许多家长给她们的小孩报名......过了一会儿之后,我又发现我成了一个魔术师,给许多人变东西,每当我变完的\'时候,她们脸上都露出了微笑。变完的时候,我下了台,发现许许多多的人要我的签名,我写了又写,终于写完了。我想:原来当魔术师,也不容易啊! 突然,我又发现我变成了一个音乐家,唱的可是全世界第一呢!我想我长大以后会变成什么呢?书法家、美术家、偶像。外面大概有几万人要我的签名呢!还想让我收他为徒弟,还是警卫员帮我拦住了一大堆人,还真的谢谢警卫员呢!虽然只来拦了一大堆人,但还是警卫员最辛苦呢。
突然,听见有人在叫,哦!原来是妈妈啊,原来我发现这是一场梦。
当你3岁的时候,她怜爱的为你做菜;而作为报答,你把一盘她做的菜扔在地上;
当你4岁的时候,她给你买下彩笔;而作为报答,你涂了满墙的抽象画;
当你5岁的时候,她给你买了漂亮的衣服;而作为报答,你穿着它到泥坑里玩耍;
当你7岁的时候,她给你买了球;而作为报答,你用球打破了邻居的玻璃;
当你9岁的时候,她付了很多米给你辅导钢琴;而作为报答,你常常旷课并不去练习;
当你11岁的时候,她陪你还有你的朋友们去看电影;而作为报答,你让她坐另一排去;
当你13岁的时候,她建议你去把头发剪了,而你说她不懂什么是现在的时髦发型;
当你14岁的时候,她付了你一个月的夏令营费用,而你却一整月没有打一个电话给她;
当你15岁的时候,她下班回家想拥抱你一下,而作为报答,你转身进屋把门插上了;
当你17岁的时候,她在等一个重要的电话,而你却抱着电话和你的朋友聊了一晚上;
当你18岁的时候,她为你高中毕业感动得流下眼泪,而你却跟朋友在外聚会到天亮;
当你19岁的时候,她付了你的大学学费又送你到学校,你要求她在远点下车怕同学看见笑话;
当你20岁的时候,她问你你整天去哪,而你回答:我不想像你一样;
当你23岁的时候,她给你买家具布置你的新家,而你对朋友说她买的家俱真糟糕;
当你30岁的时候,她对怎样照顾小孩提出劝告,而你对她说:妈,时代不同了;
当你40岁的时候,她给你打电话,说今天生日,而你回答:妈,我很忙没时间;
当你50岁的时候,她常常患病,需要你的看护,而你却为你的儿女在奔波;
终于有一天,她去世了,突然你想起了所有从来没做过的事,它们像榔头般痛击着你的心。
如果母亲仍健在,那么别忘了比以往任何时候都更深地爱着她。
如果她已经不幸永远离开了你,那么你必须记得,母爱才是天底下最无私的爱!