一年级年的味道50字作文
还没来得及从年前紧张的工作中释放出来,年就猝不及防的来了。
年的味道越来越寡淡,值得感慨的事却越来越多!
我羡慕澳洲明朗的天,也羡慕一人一山一世界的清净,但生活却驱赶着我不停地去寒暄、微笑、欣慰、心酸乃至麻木。大姨的背比去年驼了些,脸色也苍老了不少,从亡边缘走了一遭的的大姨夫在这样的大姨的照顾下,能下地走路,也能抢着帮我们倒水了;大姐的婆婆也从住罢了9个月的医院里出来,躺在床上,睡着了,姐说,她折腾了一宿,一会咋呼着说谁把她的手绑住了,一会要找鞋子下地走走,她已经完全不记得是自己瘫痪在床了,也不记得自己和家人是谁了;二姐的婆婆比以前更矮了,头发也更白了…年一圈拜下来,心情是沉重的,无法阻止的衰老正在席卷着这些去年还算健康的老人们,倒是妈妈、婆婆和公公看不出什么明显的变化,只是动作迟缓了些。
弟弟拿出孩子们以前的视频和照片,播放着看,四个天真烂漫的孩子仿佛就在昨天嬉闹、玩耍,孩子们笑的前仰后合,各人都拿出手机,抓拍当时可笑的镜头,我从来没有像现在这样感激这些冰冷的机器,让逝去的画面和音频可以永远的停留和定格。但是新的难题又来了,以前的时候去趟公园、超市,买点好玩的、好吃的,就可以把孩子们打发的欢天喜地的,现在这些再也提不起孩子们的兴趣了,于是有人提议,去ktv嗨歌,好像只有这种时尚的方式,才可以和现在这四个青少年搭调。于是由我和姐领着在ktv穷吼了一个下午。遗憾的是,我竟忘了拍张留念的照片,真怕有一天连这种年的味道也找不到了。
今年婆婆说的最多的一句话就是,家人们都健健康康就是最好的年啊。在年夜饭桌上说着这样的话,拉着我前去拜年的弟弟说着这样的话,对着前来走亲戚的两个二叔也说着这样的话,让寡淡的年味多了几分笃定和祥和的意义。
感觉语言越来越贫乏,感觉脑子越来越迟钝,其实我想说的想写出来的应该更加积极和深刻,但我却选择了停留在这样混沌和呆滞的语言中,不是不想出来,而是想更加真切的生活本真的滋味,是什么便是什么。
年的味道还在如火如荼的上演着,远处的鞭炮声时不时的提醒着人们,无论是旧的还是新的,都正在轰轰烈烈的来,轰轰烈烈的去。我们要时刻准备着用一颗坚强乃至坚硬的心,欢天喜地的迎来送往。