作文争论初中800字
一天,院子里的花争论开了,它们正为谁能当花王而争论呢!
玫瑰花说:“我的娇艳、美丽是无人能比的,你们应该选我当花中之王。”
“什么话?看!我多漂亮,身上的露珠还像珍珠呢,不选我选谁?”牵牛花说。
牡丹开口了:“我比你们都漂亮,不信你们看。”说完,牡丹在微风中翩翩起舞,动作大方、优美。
荷花说:“她有什么稀奇?看我的!”说完,荷花也跳起舞蹈,晶莹透亮的露珠嵌在她的身上,在太阳光下闪烁出许多奇异的光,她的动作简直美若天仙。众花都看呆了。跳完后,荷花得意地说:“难道我不是花中之王的最佳人选吗?”别人都说:“是”。
过了几天,别的花被虫攻击,荷花却一个也不理。她的女仆蝴蝶花一边服侍她,一边苦心钻研,终于发明出了一种药物,把虫子了,救了所有的花。
花儿们好了后,把荷花的花冠摘下,给蝴蝶花戴上,并把荷花贬为奴仆。
荷花不服气,问:“为什么她当了花中之王?”
众花回答:“我们只要心灵美,有智慧,对困难不屈服的花王。”