餐桌前的谈话700字作文初中
晚饭时间,家人都在餐桌前坐下,全家只有我一人愁眉苦脸,原因是:
那天下午的班会课上我和前桌借墨水,班主任就把我训了一顿,说:“你这个班长一点都不负责任,你是班长就该带好头,怎么还带头说话!明天把中学生守则抄十遍”“我…。”“别解释,就这么定了!”我百口莫辩。
刚开饭,母亲就察觉出了异样,问我怎么回事,我说出了原因。母亲想了想,说:“你作为班长,就应该以身作则,上课了就不该说话。”“可是,这也不是什么大错啊。好吧,我会改正的。”我心不在焉的说道。一旁狼吞虎咽的父亲突然抬起头来,问:“你是不是谈恋爱了?”我的脸“唰”一下红了起来,一个劲的否认,两个姐姐在旁边使了个眼色,忽然笑了起来。母亲瞪大眼睛惊讶地问我:“有吗?”我不敢作答,使劲地吃。父亲放下碗筷,意味深长地对我说:“儿子啊,你这种早恋的情况,爸小时候也是有的但隔了一段时间,爸忽然觉得,这些是有没必要的,现在只有好好读书,长大才有出路如果你现在来谈恋爱,那以后的时间再拿来学习吗?这是不可能的。”我点了点头,盯了一眼一旁笑的人仰马翻的两个姐姐。
我想,这次餐桌前的谈话将成为我人生的一大启示,我要努力学习,以身作则,不早恋。相信在不久的未来,你们将看到一个全新的我!