一天晚上,我回到家,母亲将一盘鱼放在了餐桌上,准备了一桌好饭菜,“今天是什么日子?”我惊喜的问道,母亲这时坐下来,一起与我等着父亲,谈着父亲……。
父亲是在工厂里工作,工作非常辛苦。我们家团聚时间不多,父亲每天早出晚归,我们一周也只能见一两。周日是我最盼望的日子,我们一家五口团聚,也只能在这天晚上。
母亲与我谈起了我小时候的事。小时候我比较淘气,不懂事。一天,父亲牵着我幼小的小手,我们一起在公园的草地上奔跑着,非常开心。可能是因为我玩得太开心的缘故,没有看见地上的一块大石头,眼看我就要撞上摔倒,这时父亲一用他有力的大手,飞速拉住我,一把把我紧紧抱住,之后向左一侧,我站住了,可是父亲却倒下了,正是那该的石头,在我父亲手臂上留下了一道深深的疤痕。
父亲最喜欢的就是家里团圆的时刻,虽然工作辛苦,可是回到家里却特别开心。父亲回来,我会以最快的速度帮他拿拖鞋,之后再拉他到餐桌。饭后,父亲还经常拿出他最拿手的活——做针线活,穿线、缝补。父亲很朴素,常教育我要如何做人做事。
谈到父亲,我感慨很多。母亲的一席话语,使我对父亲有了更深的了解。想起父亲教我很多的知识,想起父亲的朴素,想起父亲手臂上留下的疤痕……!这时,门开了!