餐桌前的谈话700字作文初中
民以食为天,吃饭永远是人生中的大事。在餐桌前,人们总是习惯有一些语言上的交流。有些人说闲话,有些人讲笑话,有些人唠家常,有些人论是非。总之,这个谈话内容是五花八门。
有一次,妈妈刚做好饭,爸爸就下班回来了。还没端起饭碗,妈妈就说,“咱们明天出去玩儿吧,就去你最想去的热高乐园。”早就听说过那里,是一座美丽的水上乐园。不仅有各种水上游乐设施,还能冲浪,最重要的是还能漂流,既刺激又好玩!
听到这,我哪里还有心情吃饭。以前听到好消息,我就会跳起来。今天这个好消息一出,我简直都要飞起来。
在我热沸腾之际,爸爸突然板着脸给我浇了一盆冷水。“你的作业写完了吗?”我完全慌了神儿,我该怎么说呢?要是说没写完,爸爸肯定以这个为理由,就放弃了此次出行;而要是让爸爸知道了我在撒谎,我就惨了。
不知从哪里来的勇气,我终于吞吞吐吐地说出了“写完了”三个字。爸爸随我进了房间,看到本子上没有几个字后,他把眼睛瞪得像牛铃。 他让我自己看着办,我还能怎么办,只能点灯熬油连夜把作业写完。
一次,我嫌妈妈厨艺不精。妈妈不好意思地笑了笑,我却把这句话说了一遍又一遍。终于,妈妈爆发了:“你要是嫌我做的饭难吃,下次,你给我做一顿呀,我保证不挑食!”一句话,把我噎得哑口无言。
一家人在一起吃个饭,是一件很美好的事。在餐桌前,就要说些开心的内容,尽量别说让对方不喜欢的话题。