成长的教训450字作文
我长这么大,受过的教训还真不少。要说最难忘的一次,还是在我七岁时发生的一件事情。
记得那天早上,我在下楼梯的时候,边走边戴手表,一不小心,我从楼梯上滚了下去,自己都不知道发生了什么事情。一阵剧痛向我袭来,我眼里的“金豆豆”也跟着掉了下来,嘴角鲜直流。妈妈搀扶着我,一步一步地慢慢走向家门,妈妈连忙打开门,我们走到水龙头旁,妈妈一边用毛巾轻轻的擦着我的伤口,一边在我的耳旁叨唠着,叫我以后走路的时候一定要小心,千万不要再发生类似的事情,到时候受伤的还是你自己呀!我忍着疼痛,听着妈妈的教诲。过了一会儿,我感觉左脚有点痛,就赶紧卷起裤脚,这才发现膝盖下面摩擦掉了一大块皮,鲜已经浸湿了我的裤子,我忍住眼泪,连忙拿了卫生纸,把擦干净了,此时,妈妈已经拿来了黑鬼油一种治疗伤口的药水,小心翼翼的在伤口上涂了起来……
通过这次教训,我明白了这样一个道理:做任何事情一定要专心致志、一心一意的去做,不要三心二意,这样才能把事情做好。我一定要牢记这次惨痛的教训,今后要认真做好每一件事情!
这真是一次难忘的教训呀!
过年是肯定要吃饺子的,朋友,你们会包饺子吗?也许大部分人都会说:“不会!”嘿嘿,其实我也不太会昨天是猪年的最后一天,我正在高兴地点炮(虽然我是一个女孩子,但是国家没有规定女孩子不准点炮呀!),妈妈说:“妮儿,我们一起包饺子吧!”“好啊!”我爽快地答应了我本以为包饺子实在是太简单了,没想到动起手来包饺子还真不好包可不能小瞧这小小的饺子呀!
我洗好了手,兴冲冲地坐到桌子前,说:“开始包吧!”妈妈笑眯眯地说:“这并不好包呀!”我说:“我有信心!”我抓起一张饺子皮用手拖着,又用筷子弄了一点饺子馅,包!我边包还边为自己加油:“加油!我捏,我捏,我捏!捏!捏!”惨了!漏馅了!算了,交给妈妈处理吧!小饺子还真难包没事,再包!我就不信包不好!我捏,我还捏!捏!捏!捏!你猜,又怎么了?我少放了一点馅,虽然没有漏馅,但是我竟然包了一个“枕头”呵呵,还挺漂亮呢!有进步,再包第三个我再捏!这一回可没包成枕头,却包成了小包子!妈妈看了直发笑,我也傻笑了起来.
先看看妈妈怎么包的,(因为我汲取教训了).看了一遍后,我终于明白了再包!我包!包!包!包!这个包的还不错,但还没法和妈妈包的饺子相提并论继续努力!一连包了好几个,进步了不少我的脸好白呀!妈妈不是说我的手黑吗?我就抓一些面抹了抹,变白了!
在包饺子时,妈妈放了一个硬币,如果谁吃到了,就说明那个人有福我真希望我吃到它,谁不希望自己有福呀!
终于包完了,累了!我终于知道妈妈很辛苦了!
“啪啪啪”饭前的鞭炮点完了,可以吃饺子了!品尝自己的劳动成果真是一件幸福的事我知道,这个饺子是我包的,不足的是馅太少了!
包饺子真是一件快乐的事!
嘿嘿,这个年我过得很快乐,你们呢?没事包包饺子吧! 新年到了,祝大家天天pretty,时时happy,分分healthy,秒秒lucky,永不lonely,多多money!happy new year!