成长的教训450字作文
我的老家有一条小河,每到夏季,小河上面便开满了美丽的荷花,清香四溢。可这条小河,却差点让我失去了性命。
一天,爷爷奶奶出去后,我来到小河边玩耍。我看到许多小船在河中漂游,心中痒痒得,便灵机一动,从家里拿来一个竹竿,又拿来一大块泡沫塑料块,准备用泡沫塑料块当船,用竹竿撑船。一切准备好了就出征了。
我小心翼翼地将泡沫推下去,然后拿着竹竿小心地跳下去,“船”下沉了一下,我忙用竹竿稳住。我驾驶着“小船儿”在河中漂流着。河中的荷花亭亭玉立,散发着清香,多么美丽的景色啊!我正玩得高兴的时候,水流突然变得湍急起来,我的小船便顺着水流向一艘别人的船冲去。我的小船被撞坏了,小船失去了方向,不停地转着圈。船翻了,我掉进了水里。我不停地挣扎,呼喊着救命。韩波的船向我驶来,他的爸爸把我拉上来。他紧张地说:“怎么那么不小心,叔叔带你回家,好不好?”我脑中一片空白,只是拼命地点头。
从那以后,有很长一段时间,我一看见水就害怕。这真是个深刻的教训啊。