成长的教训450字作文
每当我在空闲时间看到它时,总是会回想那天发生的事情。尽管时间过去很久,但这件事我还是记忆犹新。
那天中午午饭后,我像往常一样和同学们在教室里聊天。我们有说有笑,我全然不知,这是一场“暴风雨”前最后的宁静。在我们聊天的时候,一只蜜蜂飞到了窗户上,连连吓退了好多同学。而不怕蜜蜂的我本想用手去拍它,可是又怕蜜蜂用针扎我的手,于是我想到了去用脚压。我把脚抬起,鼓足劲,糟糕,用力过度了,我急忙收回脚,可是已经太迟了。窗户犹如软软的海绵向后栽去,应声倒地。我顿时蒙了。同学们全都围着倒地的窗户,异口同声地对我说:“哦,——你定了。”我急得想哭,心想:老师知道了我肯定免不了一顿教训。终于,我还是鼓足勇气,断断续续地向老师讲述了事情的经过。老师知道我不是故意的,但还是严肃地批评了惊慌失措的我:“下次注意一点,今天幸好没砸到同学,以后做事不要不经大脑思考,窗户是次要的,要是同学受伤了,那麻烦可就大了。”我听了把老师的话记在心里,郑重地点点头。
事后,老师表扬了我主动承认错误的精神。我从这场令我惊慌失措,记忆犹新的“大暴雨”中得到了一个教训:犯错了要主动承认,不能一昧地逃避,往往坦白自己的错误,才能获得大家的原谅。