今天,我读完了“欧洲第一金钱教练—舍费尔写的《小狗钱钱》”这本书是理财童话,欧洲最畅销的理财图书,深受成人和儿童喜爱。
《小狗钱钱》讲述了这样一个故事,有一天,主人公吉娅,发现了一只受伤的小狗,并把它带回了家,取名交“钱钱”。可谁会想到,这狗是个理财的天才呢?钱钱告诉吉娅理财的方法,并告诉她所有愿望是可以实现的。最后,吉娅也做起自己的生意来,通过自己的努力却得了一部分的成绩。
在这个童话中,我了解了一些投资与理财的方法和技巧,感觉与钱打交道是件很容易的事情。当你提高收入时,你会感到钱给你带来的乐趣。所以,自己要给自己一个目标,坚持去实现自己的愿望,这就是这本书给我最大的启示。
方法只是一种,目标也只是一个,努力却是坚持不懈的。