寒假里,我读了一本非常奇妙的书——《小狗钱钱》。
这本书主要讲述的是一个12岁的小女孩吉娅偶然间救下了一只白色的拉布拉多犬,吉娅给这只小狗取名“钱钱”。想不到,这是一只会说话的狗,并且它还是个理财高手,它教会了吉娅很多理财方面的知识,并且教会了吉娅怎样赚钱,钱钱的到来彻底改变了吉娅一家人的财富命运。
在读这本书之前,我没有一点理财观念,不会支配自己的零花钱,也不会省钱,还有乱花钱的情况。然而在读了这本书之后,我好像突然明白了很多道理,现在《小狗钱钱2》我马上也看完了,对理财知识我又有了更新更深的认识,相信在我把这一系列书看完之后,我一定也会像吉娅一样懂得更多的理财知识。