杨柳就在我家屋前,样子很大,杨柳的柳枝很特别,像一条条辫子似的,没风时,柳枝长长的,遮住了树干。
春时,杨柳全身长满了辫子似的柳条,在春风日夜熏陶下,暴出一粒粒嫩嫩的叶芽。夜幕降临了,柳树吸饱了露汁,在月光下那千丝万缕的柳枝显得美丽又生机,好像一位姑娘守夜立在我家屋旁。
夏,它的叶子遮满了全身,树叶有的甚至垂在了地面上,知了整天在它身上不倦歌唱,我有时会嫉妒地望着。它把自己严严实实地裹了起来,却把美丽留给了我们。
秋,叶子没那么茂盛了,那辫儿似的枝叶越来越少了,不知怎么的,经过春夏的美好。秋,那一阵阵冷风来了,慢慢地把它变得无精打采,叶子变得枯黄,最后倦在了一块,随着秋风漫慢地在空中舞蹈。
冬的寒风是那样的\'刺骨,我家屋前的垂柳已没了春夏的美丽,秋天的迷人,叶子正被寒风一片一片扒了精光,满地都能看见它们的身影,回想起它们春夏给我们的欢乐,我拾起一片叶子,默默地盯着它,叶子枯黄地倦在一起,似乎在抵挡冬风寒。渐渐地,飘落到树下与大地融合一体。
待到明年的春天,柳又长出新叶,循环往复,它永远没有老化,没有停滞,就这样年复一年,杨柳永远地陪在我的身边。