春姑娘悄悄地走了,夏姑娘悄悄地来到了人间。
天空中挂着又红又大的太阳,火辣辣地炙烤着大地,没有一丝风。小金鱼在池塘里快活地游来游去。可是,池塘边的柳树姑娘却没精打采,她渴极了。柳树姐姐羡慕地对小金鱼说:“这么热的天,你们还能这么开心,真让人羡慕啊!”小金鱼说:“柳树姐姐忍耐一会儿吧,风婆婆和雨公公马上就来了。”果然,一阵风吹来了,柳树姐姐凉快多了。又过了一会儿,天上下起了倾盆大雨。小金鱼对柳树姐姐说了声“再见”,就藏在荷叶下面去了。柳树姐姐大口大口地喝着雨水,舒服极了。不一会儿,雨停了。柳树姐姐喝足了水,变得更漂亮了。小金鱼浮出水面,又和柳树姐姐高兴地聊天了。