描写水景的作文
水景公园是一个风景优美的地方,也是一个休闲娱乐的好去处。
水景公园的中心,有一条弯弯曲曲的小河,小河里的水清清的,水底石子清晰可见。在白天看,河水蓝蓝的,小河里养着许许多多的睡莲,夏天的早上睡莲迎着朝阳从沉睡中醒来,傍晚,花瓣合拢甜甜地进入梦乡。非常美丽。河里养着很多鲤鱼,这些鱼有大的、有小的;有金黄的、橘红的、还有花的。它们在河里快活地游来游去。
到了晚上,马路两边的灯光,倒影在宽阔的河水中,河面变得五颜六色。河面上大桥的两侧,也装饰着一串串五彩缤纷的彩灯,它们一会儿变成橙色,一会儿又变成蓝绿色,像一条长长的变色的彩带。“彩带”映在水中,随着水波的晃动,看着像一条条花花绿绿的小虫子,正在河水中慢慢向一个方向蠕动。
公园中心的广场上,有一个个圆形的喷泉,晚上八点左右,喷泉就会随着优美的音乐喷出不同形状的水柱,形成的水雾在五彩缤纷的灯光中,和着音乐有规律的跳舞,真美!
我喜欢家乡的水景公园。