描写水景的作文
我的家乡在山东省沂源县,这里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。我最爱家乡的水景公园。
水景公园位于螳螂河畔,那里风景秀美,景色宜人。园中有许多绿化树,有婀娜多姿的柳树,有高大挺拔的梧桐树,有造型奇特的龙爪槐……河水清澈见底,鱼儿在水草间游来游去,水鸭子一会在水面游荡,一会儿钻入水中,玩得可真热闹!
早上的水景公园安静极了,河面上飘着一层薄薄的雾,仿佛给河披上了一层白纱。当太阳升起的时候,雾就慢慢地散了,阳光洒在河面上金光粼粼的。绿油油的草叶上挂着晶莹剔透的露珠,好像洒上了一层珍珠。人们有的散步,有的练剑,有的跳绳……
中午的水景公园热闹极了。喷泉随着音乐水花四溅,时而像火箭般直冲云霄,时而像银蛇一样舞动,时而像花朵一样绽放。西台大桥横跨东西两岸,像一条巨龙又像一条彩虹。桥面上有川流不息的汽车,来来往往的人群,西台大桥给人们的生活带来了很大的方便。
每当夜幕降临,公园里的灯都亮了起来。公园顿时变成了灯的海洋,光的世界。桥上的灯时而变成红色,时而变成蓝色,时而变成紫色,像一条七彩的虹。吸引着游人们的目光。
我爱家乡的水景公园,欢迎你来参观游玩!