阅读的力量作文800字议论文
“读万卷书,行万里路”,是的,阅读带给我们知识,带给我们力量,从而使我们走得更远!
书在我们的生命中充当着重要的角色,它为我们引领人生方向;它让我们的精神得到更好的升华;它让我们对万千事物有更好的认识与了解;然而只有阅读书籍才能使我们了解书的真谛!,嗯,阅读真的很好!
在我小学的时候,我很爱读书,每当睡觉的时候,我都会因读书而倍感兴奋,一夜不眠,而在那时,我读过这样一个故事,至今仍使我历历在目,那个故事的名字叫作《搬道工与儿子》,这个故事叙述了一个铁道搬道工爸爸在面临列车乘客与儿子的生决战时,表现了自己应有的职业道德与责任感,坚决地把生的机会留给了乘客,把的危险留给了自己的亲生骨肉! 当我慢慢合上书的时候,心里情不自禁地涌荡着一股思绪,久久不能平复,对,扳道工爸爸的这种无私奉献的精神与责任感令人感慨万千,俄国的列夫·托尔斯泰说过:“
一个人若是没有热情,他将一事无成,而热情的基点正是责任心。”所以责任心对于每个人都很重要,如果把人比喻成高楼大厦,那责任心就是埋在地下的地基,如果把一个人比喻成一棵大树,责任心就是它的树根,如果把一个人比喻成一片海洋,那责任心就是每一滴汇聚成海洋的水滴,是的,责任心是一个人的根本,是一种美好的道德品质!
这个故事渐渐地影响了我,使我在生活中也不由自主地仿效着扳道工父亲的角色,每次做劳动清洁时我虽有不情愿,但也会强迫着自己去做;每次吃完了饭,我虽不情愿,但也会强迫自己去洗刷碗筷;每次去练钢琴的时候我虽有不情愿,但也会强迫着自己去做。就是这样,我不断地鞭策着自己,渐渐地我便明白了责任心的重要之处。
看,这就是阅读的力量。阅读使我们不断成长,阅读使我们收获喜悦,它伴随我们一生,影响我们一生,知识改变命运,阅读收获知识,现在,就让我们阅读起来吧!