细节描写胡子作文300字
哭笑不得的女教师把课本收上来之后,先翻开杜比纳的课本,一看,啊!一大把又长又浓的大胡须,像一个黑色的钟乳石,直直的垂下来,也很像一个黑胡须的小老头。
“哎,这帮孩子怎么老是想出一些稀奇古怪的做法来呀。”这位国王像一个土地测量员。女教师接着翻到“我”的那本书,刚一翻开第一页,差点笑得肚子痛,只见这个亚历山大国王陛下变成了“张飞”、“强盗”。一看就觉得他非常勇猛善战、天不怕地不怕的样子。
“真的!” 这位女教师曾经听过孩子们说:“这是国王吗???”所以一看“我”装扮的这位国王,还真像一位身强力壮的勇士。看完“我”的这位国王,女教师接着翻开小叔伊利卡的书。这回,她差点笑得左摇右晃,因为,如果伊利卡再把这位国王的眼睛画得大一点的话,就能让每个人见了这个怪模怪样的国王。他画的这一把胡子绕了耳朵一圈,样子非常滑稽。
还有几个同学的胡子,他们各有各的特色,有一个同学在国王的头顶上画出了一把土地测量员用来遮住太阳的伞,别的同学看见了,连连称赞这个画太阳伞的同学画的好。还有一些同学画出了一种让人爆笑的胡子:在下巴上垂下两长把胡子,用这两把胡子系上一个蝴蝶结,不把人笑才怪呢。
女教师看完了所有同学画的各种各样的胡子以后,心里不由得暗暗赞叹:“我教的这一帮孩子想象力还挺高的。”于是,她改变了看同学们的态度。