书陪伴我成长400字作文
高尔基曾经说:“书籍是人类进步的阶梯。”古人也说过:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”现在我们也正用这些话来教育子孙后代:“书读好了,才会有的选择和机会,才会有更好的发展。”从古至今,书影响了一代又一代人,让无数人功成名就……
小时候的我,识字并不多。每天晚上妈妈读的童话故事便是我童年的最大乐趣——我为小美人鱼的无私奉献既感动又惋惜,为白雪公主所受到的继母的毒害不解,为卖火柴小女孩的逝去感到忧伤……这些藏在我书中的小故事,是我童年夜空中的一颗颗闪亮的星星。
渐渐的,我长大了,也试着读一些名著,如:《骆驼祥子》,《四世同堂》……与童话截然不同的是——这些名著主要向我们介绍了某个时代背景发生的事和人物的故事,其中蕴含着深刻的道理,给人一种自我反思的境界……如果说,童话是我人生中一颗闪亮的星,那么这些名著便是我成长中必须的一味良药。
现在的我,正想着书籍不同的区域进发,寻找着不同的内心,挑战着深处的自我——他让我明白了人生的价值。
从古至今,从落后的旧石器时代到现在发达的21世纪,书籍是一切的源泉,是一切的动力,它推动着时代的发展和进步。可以说,是为人类带来的好处,是无法估量的。
书伴我成长,书陪我攀登……