失败乃成功之母!有成功就有失败,我尝到过这样的滋味,你呢?
在我小的时候,看到大哥哥大姐姐们玩旱冰,玩得很尽兴,可我却没有旱冰鞋,心里直痒痒。有一双旱冰鞋那该多好啊!终于有一天,我忍不住了,把自己的想法告诉了老姨。没想到老姨爽快的答应了。
中午吃完饭,老姨便给我买了一双旱冰鞋。鞋买回来,我美滋滋的,心想这个东西一定很好学。嘻!说着便穿上旱冰鞋,站了起来。哇!谁知道滑旱冰的技巧这么难以掌握啊,我刚站起来,就摔了个四脚朝天。噢!好疼呀!现在我可要小心为好。后来老姨想出个好办法,在我的屁股上系上一个小垫子。咚,糟了,我把门撞破了!唉!经过一次又一次的失败,我的信心几乎丧失殆尽。看到手上和腿上伤痕累累,我都要哭出来了。 经历一次又一次的失败,我终于掌握了滑旱冰的技巧。我成功了!真的,我学会滑旱冰。每当同学们找我玩时,我都会让他们看看我滑旱冰的表演。有的同学还不服气,要和我比试比试,最终还是我赢了。
现在,也许你在我家门前的广场上,会看到一个踩着双轮旱冰鞋、追着风跑的小女孩,那个人一定就是我!