滑冰为题写作文
今天和一些兄弟去滑冰场滑冰去了,这是我20年来的第一次滑冰。我门共去了9个人,其中多数都是第一次去,只有3个人去过两次,也算是新手,只是稍微比我们好一点点……
场子里面人还是挺多的,不过好的是有一个小的地方可以供新手练习,于是我们换好了鞋子准备去滑冰了。换上鞋子,我才终于明白了一句话:寸步难行!!!简直就是如履薄冰啊。没有人带我们,我们就只有扶着栏杆慢慢的走,防止跌倒,可是脚下的鞋子还是不挺我们的使唤,地板本来就很滑,轮子有没的“刹车”我们是摔了一跤又一跤,不过,在摔跤的过程中,我门也在慢慢的总结,到底怎样才摔的少,怎样不摔,怎样滑的快又能停住……在经过4、5次的摔倒中,我门慢慢可以不用扶着栏杆走了,然后我就开始练习慢慢的走快,当然了,如果你在走的过程中,每次都把脚提起来走的话,那肯定是学不会的,而且容易摔倒(我个人的经验。
在经过2个小时的练习中,我摔倒的次数越来越少了,也逐渐开始掌握滑的过程。我们是新手,又没人教,只有一步步的进行尝试,怎样可以滑起来,起初我门都是一直两脚着地,靠轮子于地面滑行一段距离就停下来了,慢慢的我们就用一只脚慢慢的提起来蹬一下地,然后在把脚放下,滑行一段时间再接着提脚,蹬地板……慢慢的在重复的动作中,领悟转弯以及“刹车”的动作……
在几个小时的滑行中,可谓是汗水交加呀,其实那不是热的,是被吓出来的。呵呵!天渐渐的暗了,兄弟门都要回家了,我们只有下一次再去练习了。真遗憾呀,时间怎么就过的这么快呢。
第一次去滑冰,浪费的时间虽多,但我还是觉得很有乐趣的,里面一队队的情侣那就是一道道风景呀!我呢,虽说是一个人在练习,不过,让我学会了滑冰的一些基本技巧,真希望以后的时间多点,让我去更早的学会滑旱冰!
有点相见恨晚的感觉!