第一次自己去买东西作文800字
中午爸爸做饭的时候,说没有葱了,他和妈妈又懒得下楼,于是爸爸想到了我,让我只是去买葱,我肯定是不干的,还得有其它的条件,于是妈妈试探性的问我:“给你两块钱,在小区的小卖部和那个卖菜的地方,你去买一个冰淇淋和一块钱的小葱,好吗?”我不加考虑一口就答应了。爸爸还细心的给我写了一张纸条。上面写明:一元钱买冰淇淋,一元钱买小葱。
爸爸同时还告诫我:遇到不认识的人,不要和他搭话,你只管走你自己的路就是了。我满口答应,拿了钱,蹦蹦跳跳的就下楼了。走到三楼,我大声吆喝妈妈:妈妈,是不是买一个冰淇淋和葱子?妈妈在楼上回应:“就是!”。
于是我放心的一路小跑,妈妈在窗台上一直目送我到另外一栋楼的转角处消失。5分钟,10分钟,爸爸一直在问妈妈:“你娃回来没有?”。“没有,还没有”,爸爸有些着急了,让妈妈下楼去接我,毕竟我还小,而且是第一次单独下楼去买东西,妈妈说再等等,再等等,又过了几分钟,妈妈也按耐不住了,换了鞋,打算下楼去找我。
这个时候,爸爸在窗台上远远的看到我一手拿了一个冰淇淋,一手拿了一口袋小葱,一路小跑的往回赶。的的夺夺的爬上楼,呵呵,任务圆满完成。以上就是我第一次单独下楼去买东西的过程。