第一次自己去买东西作文800字
今天是我第一次自己去买菜,因为妈妈要做排骨汤,可缺一些辅料,妈妈看了一下,缺少葱姜蒜。妈妈说让我去买,我想:不是吧,让我去买,我可是没买过菜呀!平时和妈妈一起去也没注意过妈妈是怎么挑的,可又想到我也大了,也该帮妈妈干点事了,便答应了。
一路上我努力回忆着妈妈买菜时样子,不一会就到了。进超市后我先找大蒜。想起妈妈买时都挑皮不烂和大个的,可也许是我挑的太过认真了吧,竟然找不到一个合适的,最后便随便拿了两个就去挑姜了。妈妈说要小一些的,我便挑了一个小的就又去买小葱了。但我只认得大葱,哪里分得出哪个是小葱哪个是韭菜呀!一不小心便把韭菜当成小葱了,幸好有个售货员阿姨问了我要买啥,我回答后阿姨告诉我我拿的不是小葱而是韭菜!我便赶紧去找了几根小葱,付了钱后对那个阿姨说了声谢谢便走了。走的时候又差点把手机忘在这里。
回到家后妈妈看后说:“还不错,只不过蒜有些不好,姜太小,葱太细罢了。不过能买回来就好!”我笑着说:“蒜是我挑不出好的,姜是你说要小的,葱也是你说要细一些的。”妈妈听后便笑了!
这次买菜让我感觉我们应该多增加一些生活常识,再多观察一下大人是怎么做这些事情的,还有一些有关蔬菜的日常常识,以后就不会再把韭菜当成小葱了!