放学了,孩子们来到一块空地上,把书包摆成一个球门。随着一声哨响,异常激烈的足球赛便拉开了帷幕。
瞧,那个金发守门员身穿黑上衣,蓝短裤,戴着皮手套,全副武装。他根本不顾自己腿上的伤,正全神贯注地盯着场上,那神情分明是告诉对方:我是不会让你们的把球射进门的。有趣的是他身后穿着红衣红裤的小男孩,也摆开架式,仿佛他也成为一名守门员似的。
这场小小的足球赛把过路的行人也吸引过来了,他们坐到了场地边的长椅上,专注地观看着比赛。最左侧那个黑衣男孩搂着他的弟弟,关注着球员们的激烈争抢;旁边的金发男孩抻长了脖子,好似生怕漏掉了比赛的精彩画面;后面那个头戴蝴蝶结的小女孩,索性站了起来,大声地为球员们呐喊;而那个戴着红帽的男孩,因为个子矮小,只好弯着腰瞅着场上的比赛。
在观众当中,有一对姐妹俩颇引人注意,姐姐一边抱着洋娃娃,一边紧张地盯着比赛;妹妹则静静地望着场上,似乎在默默地为球员们加油。一个大个子叔叔也悄悄地坐到了姐妹俩旁边,他一直微笑着,也许他想起了自己童年踢球的场景吧,那时他还是前锋呢。观众中最清闲的是那只小白狗,他对足球一点不感兴趣,早就趴在地上,睡着了。
这真是一场精彩纷呈的小足球赛。