每当看到关于足球的海报卖时,我都会不顾一切地去买;每当电视上播放足球比赛时,我都会不顾一切地去看;每当有关于足球和足球明星的新闻时,我都会不顾一切地去听……
“今年阿森纳绝对得冠军!”我对着舅舅大嚷道,我的舅舅也是个十足的足球迷。每次我们见面,足球是我们必定谈论的话题。而阿森纳队是否得冠军,也是我们争论的内容之一。
说起结识足球,那要从2002年足球杯说起。其实我对足球感情的起源是家里人培养起来的。在2002年世界杯直播的时候,爸爸、姨夫、舅舅天天都看足球赛事,有时甚至到了废寝忘食的地步,经常半夜还能听到我爸爸大叫“过人……传球……射门!”的声音。我就想为什么足球会使他们如此疯狂、如此痴迷呢?所以我也就忍不住跟着他们一起看。就这样,我的心从此也就给这小小的足球给俘虏了。
在学校里,我们班有个“足球大队”。每当到了星期五下午的时候,我们这些“足球大队”的成员们也就高兴得不得了,因为终于可以好好地过把足球“瘾”了。我是六年级的学生,平时的学习任务比较多,上课也很紧张,但是到了下课的时间,“足球”就是我们的热门话题。
2005年的一个星期六24点钟直播阿森纳——德尔斯堡的比赛。我很想看这场比赛,但是妈妈不让看。晚上我在床上翻来覆去,怎么也睡不着,思来想去,还是决定看。于是,我轻轻地下了床,蹑手蹑脚地走到客厅,控制住自己的手劲打开电视机,生怕用力过大会让爸妈听到开电视机的声音。我把音量调到最小,转到CCTV5频道,比赛已经开始了。上半场阿森纳连进3球,我高兴极了,但又不敢出声,只好使劲挥动着拳头来宣泄我心中的狂喜。在上半场很快就要结束时,亨利一脚外围远射,球在空中画了一个漂亮的弧线后,落在对方的网内,我情不自禁地从沙发上跳起,大叫一声“耶”。得,就这一声,把我爸我妈给叫醒了,于是,我在妈妈的责怪声中灰溜溜地钻进了被窝。
我为足球喜!我为足球忧!我为足球狂!我是小小的足球迷。