自从我懂事以来,有许多事让我激动不已,但令我终生难忘的激动时刻就是妈妈生宝宝的那一刻。
那是2017年1月25日的一天,阳光明媚,妈妈早早起床,提着行李和待产包到福州省妇幼生宝宝。那天下午,爸爸也把我接到医院陪妈妈。到了医院,只见妈妈躺在病床上准备着。舅妈说:“手术前,妈妈饿了也不能吃东西,渴了也不能喝水。”我看到妈妈渴了,嘴唇都干裂了。我就用棉签沾了水涂在妈妈的嘴唇上。“妈妈,你累了?你饿了?你紧张?……”我问了一连串的问题,妈妈却笑笑地答道:“宝贝,不饿,有你和爸爸在,妈妈就不紧张了!”妈妈的话让我感受到她的坚强和伟大!但是我的心里总是觉得紧张和牵挂。
1点……2点……4点……手术的时间快到了,医生来找爸爸签字并讲述手术中可能会出现的意外事故。此时,我不禁紧张起来,我的手不听使唤地颤抖起来,不停地问爸爸:“手术怎么会出事?为什么会有意外?这么危险,为什么要让妈妈生宝宝?”,爸爸连忙打断我的话,淡定地说:“放心,手术会顺利的!”
5时整了,只见护工急急忙忙地推着手术床进来,让妈妈躺在手术床上,看着妈妈被护工推进了手术室,我又一次紧张起来,我的心七上八下跳个不停,不安、紧张、害怕、担心……我在心里默默地祈祷:妈妈手术顺顺利利!
我和爸爸在手术室外走来走去,眼睛时不时望着手术室,期盼着妈妈早点出来。“家属呢?”喊声传来了,大家的心都揪起来,连忙冲上前去,我也挤到最前面,一看,原来是弟弟出生啦!我们一家人高兴地要蹦起来,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。
过了一个小时,妈妈也出来了。只见妈妈有气无力地躺在手术床上,那张疲惫的脸上竟露出一丝微弱的笑容,仿佛没有经过刚才的煎熬。看到这里,我的胸口好像被什么堵住似的,泪珠克制不住在眼眶里打转。心里想:妈妈,您真的好坚强,好伟大!您辛苦了!想着想着,我又一次激动地哭了!
世界上最伟大的爱是来自妈妈的疼爱,妈妈,是您!把我和弟弟带到这个美丽而丰富多彩的世界。妈妈,谢谢你!这一刻,真的让我终生难忘!