你们好!
我们虽然没有没有见过面,但我们是在同一片蓝天下成长的。今天我给你写信,是想与你们大理小朋友来与我做好朋友。
我叫丁星宇,今年13年了。我的家乡是在云南省德宏傣族景颇族自治州芒市县,你有可能是一位和我一样有志向的男孩。有可能是一位活泼开朗的女孩,你如果有机会来到我的家乡。我来做你的导游,我会带你去三仙洞、勐巴娜西珍奇园、勐焕大金塔、孔雀湖等旅游景点,你的来往路费,我来帮你支付。德宏的特色主要美食有绿叶宴、酸笋、撒撇、虫子、酸粑菜、牛干巴、火烧乳猪等特色美食,在你们家乡的人,一吃不惯吧。
在我们生活休闲的时候,我们可以谈一下自己的远大理想,也可以交流一下学习与生活中的困难。
随着祖国的发展,我们的祖国变成了一个强盛、繁荣的世界,啦!高楼大厦,层层叠叠,直插云霄。水泥路,四通八达,到处都有美丽的景象。
我的家乡,还发生了一个这样的传说,相传,远古时期。有一位凶恶的魔王,身上有魔法。落在水里不走,落在火里烧不烂,刀枪不入。他自持法力边人,他傲慢自大,整天横行霸道,为非作歹。对老百姓们欺压掳掠,他有6个美丽的老婆,在这6位姑娘中,有一位很聪明的姑娘。
有一天,人间过年时,魔王在宫中饮酒作乐。已经醉醺醺的,侬香从魔王口中得到它的致命弱点。
侬香乖魔王睡觉时,用头发勒断了魔王的鼻子。头上的每一滴变成火,熊熊大火,迅速往人间蔓延蔓,侬香姑娘把魔王的头抱了起来,大地上的火就会熄灭。大地上的火虽然熄灭了,可抬起魔王的头,火又烧起来了。六位姑狼轮流抱起魔头,不想让它在害人了。
侬香回到了人间,村民见她浑身迹。人们为了洗掉这位姑娘身体上的迹,人们为了纪念侬香姑娘,这把这天定为泼水节。
大理小朋友,你们来芒市时,我们一起去过泼水节,我们下次再谈!