一个漫长的寒假已经悄然度过,美好的新春已经到来。“一年之计在于春”,伴随着这个万物复苏,焕然一新的季节中,新学期启程了;伴随着上课铃声,我们重新走进美丽的校园。
距中考还有仅仅四个月的复习时间,为了考上一个理想的高中,为了画上一个圆满的句号,我在学习中对七大科目各一些新的规划。
语文,平时多积累一些优美的句子,为作文打好基础。像古诗、文言文不要记硬背,首先要清楚地理解大概的含义,然后要求细节问题,从整体到单一逐字做到精益求精,才能做到倒背如流,滚瓜烂熟。
数学,基本概念复习好,平时做题时,要从错题中吸取。不要一昧盲目的做,做一些不同类型的题,尝试挑战更多的难题,才能激流而上,勇往直前。
英语,平时应多听一些英文电影或歌曲,练习口语交际能力之类的,能有助于提高写作文理,而且对听力,会有很大的提升。每天背一些单词,是一定要坚持的。持之以恒,必然会成功。
物理,要熟记物理公式以及定义,清楚那些概念的含义,计算题要心细如发。对于不同的题型,总结不同的方法。
化学,背诵的方面要学会询找规律,要不定期的复习巩固,时不时地翻一翻笔记,才不容易被忘记。
历史和政治,是已记忆为主的科目,把每一单元的重点知识整理归纳,要及时消化。看到题目,就要分析出知识点,做到耳熟能详,熟能生巧,巧妙利用答案。
俗话说得好“早起的鸟有虫吃。”我还要改掉爱睡懒觉的坏习惯,养成早睡早起的好习惯。为了更好的明天,要付出更多的努力。
不要做语言的巨人,要成为行动的主人!成功不是靠梦想来实现的,而是靠自己的行动一点一滴积累的。新学期,新起点;新计划,新面貌。让我们憧憬更加美好的明天,整理好行囊,让我们再次踏上全新的征途!