描写幽静的夜晚的作文
春天的来临,增添了许多的喜悦与欢笑。而这时的我心情却不贴切现在的景色,我还是和以前一样,站在一个幽静的地方,沉思着许许多多。
我沉思着:为什么我会变得这么的多愁善感,什么事缠绕着我。我在询问着自己。没有人发现我,也没有人回答我,他们也不知道我在想什么。我的目光不由的转向一座房子,一个18.19岁的陌生人出现在我面前好多次。不知为什么,我每次都看着她。一有时间,她总是捧着一本深懊的书,读了无数遍,她还是觉得那么的快乐,这是为何?我静静的看着。也许十年后的我也像她一样,在知识的海洋里徜徉,寻找着自己的快乐。原来她是一位高三的学生,一个高三的学生应该是面对一堆无奈的书与心里不平衡的压抑。而她却不一样,她觉得知识能带给她快乐,她愿意去面对那些无奈的书。可是她在快乐的海洋里同时也感到压抑,因为她怕自己辜负父母老师及关心她的人。在这样的心里压抑中,她只能在一个属于自己的天空中诉说自己心里的压抑,而不能对别人诉说。在这样的一个十字口中,她毕竟努力了十几年,只要跨过这一步,那就是一个不一样的蓝色天空。
一阵春风吹来,我从沉思中看到了现实的自己,竹子被春风吹得‘沙沙’作响。它(竹是那么的生气勃勃。也许一位高三的学生,心里受到了压抑,但是她和竹子一样,在自己的学习中找到了属于自己的快乐天空。我嘴角露出了一丝的微笑。春风轻轻水过我耳边,它猜出了我的心思,说我是因为遇到了几次的失败,而敢到泄气的。它告诉我:理想是是石,敲出星星之火;理想是火,点燃心中之灯;理想是灯,照亮夜航之路;理想是路,引你走向黎明。我明白了所以的一切,如果我要走向成功的道路,失败永远是我同行的朋友。我应该向那位高三学生学习。她的十年光阴,有多少次的失败,而我呢?我才是 刚刚的起头,因为一俩次的碰壁,就感到自己是多么的失败,这和她比什么呢?要成功就要有挫折。
在一个幽静的树竹林里,我明白了我自己容不下的失败,也让我认识了一个我该学习的人。