那是一场梦寐以求的雪,它给我带来了乐趣。
那天,我打开窗户一看,哇!屋顶上都是奶油蛋糕耶!一朵朵小雪花儿从天空中落了下来,它们时而落在马路上;时而落在树上;时而又落在屋顶上。瞧!马路上,人们个个穿着厚厚的羽绒服,伐着沉重的步伐走在雪地上,“嘎吱――嘎吱――”的,几分钟过去了,雪地上全是形形色色的脚印。没有树叶的熟,枝条上全是银条儿;那些常青树像一个个准备出嫁的“新娘”一样,披着洁白的“婚纱”。各种各样的屋顶上全是积雪,有个大人正在铲雪。
“哈……哈……”一阵阵爽朗的笑声吸引了我、只见不远处的小朋友们正在堆雪人呢!那些雪人真好看:有戴着红领巾的少先队员;有可爱的兔子;有威武的孙悟空……有一个很别出心裁:一个爸爸正拿着书要打不听话的儿子。