我爱我家优秀作文100字
小鸟有舒适的巢,蚂蚁有温暖的穴,我有一个温馨、美好的家。它就好似一个安全的避风港,天塌下来有母亲撑着,雨打下来有父亲挡着,我是快乐的孩子,在里面无忧无虑地生活着,度过了一个又一个的春秋,我爱我家!
房不在大,温馨就行,屋不在贵,能住就行。虽然我的家并不大,但别有一番情趣。一进门,映入眼帘的是两只黑色沙发,说不上高档,却很干净,每天,它们都被擦得油光发亮;在沙发的正前方,是一张椭圆形的大餐桌。晚上,我们一家三口围聚在一起,吃着丰盛的美味佳肴,谈天说地,多么美好的时刻啊!再来瞧瞧我的小天地吧,大大的书橱里放满了各种各样的书,让人爱不释手。闲暇时光,我就会舒舒服服地躺在小床上,双手抱着可爱的洋娃娃,看精彩的电视节目。墙角边还堆放着几个旧箱子和七零八落的零件,我经常在那里做实验,研究各种电器,这个小天地给了我许多的乐趣。
父母对我的爱是不可估量,无穷尽的,说不尽,道不完。
依稀记得,一个严冬的早晨,风像刀子一样刮在行人的身上。我因睡过了头,急急匆匆地起了床,随手抓起一件外套,拿了馒头就走。妈妈跟在后面问我:“有没有什么东西忘带了,我帮你回去拿。”我头也不回,不耐烦地答道:“没有,没有!”然而,我直到学校里才发现铅笔盒没有带。我不由得颤抖起来,是怕老师骂吗?不是,因为我伤了一颗心,一颗如此爱我的心!
还有一次,我把学校里的作业完成后,正想出去玩,一旁看报纸的爸爸叫住了我,递过来一张考卷,让我去做。我不肯,偏要去玩,爸爸生气了,狠狠地打了我一下,我委屈地哭了。可后来冷静一想:爸爸这也是为我好呀!而我却辜负了他的良苦用心。
家,是温馨而美好的;家,是舒适而安逸的;家,是幸福而和睦的;我爱我家!