当今社会妇女地位逐步提高,在我家尤为突出,老妈稳坐一家之主的宝座,看我和老爸软绵绵,一句句"母亲大人"、"老婆大人"的讨好样,便知我老妈的地位不可动摇。
当然老妈这个一家之主也可谓当之无愧,饭菜以营养鲜美为宗旨,经济实惠为前提,时换时新,家务做得干净利落,让你可无挑剔,家中把持经济最不易,但在老妈的掌控下,经济危机丝毫不敢张狂。我学习,老爸工作也有了坚强后盾,但除此之外,坚决垄断我和老爸的其他开支。好在我掌握了老妈的弱点,经常弄些煽情韩剧给她看,演到悲剧高潮时我便趁机下手,为了尽快将我驱逐,老妈干脆利落地将零用钱放到了我的手上,旁边的老爸只有干着急的份。真不明白那些男人为什么总说"唯小人与女人难养也",我觉得女人挺好哄。