我爱我家优秀作文100字
我有一个温暖的家:爸爸、妈妈、我和弟弟组成的四口之家。
爸爸30多岁了,中等身材,头发又黑又亮,浑圆的脸上长着一双炯炯有神的眼睛,鼻梁挺直,右侧还“镶”着黄豆粒大小的黑痣,我曾俏皮地说,这是我爸爸的一个大记号,爸爸在外地打工,是工厂里的一个技术能手,那些顽皮的机器只要他出阵,马上就能降服,他还是一个“铁杆”球迷,不管电视转播的球赛放得多晚,他都坚持看完为止,为这件事我还跟他吵过架呢!他很少回家,但对我的学习和生活很关心,经常打电话回家,嘘寒问暖,询问我的学习情况。
世界上最伟大的人就是妈妈了。我的妈妈和蔼可亲,她中等身材,是个普普通通的家庭妇女,她承担着全部家务。生活的重担使她的娇好颜容过早地添上了不少皱纹,但永远不会改变的是她对我和弟弟无微不至的关怀和深深的母爱。弟弟本是叔叔家的孩子,因为爸爸妈妈离婚了,所以由我的妈妈带着他。他的头圆圆的,像个小皮球,虽然有些调皮捣蛋,但是聪明伶俐。每天,我们一起上学,一起回家,情同手足。妈妈是我们的坚强后盾,把我们的生活安排得井井有条,她还是我们的课余老师,每次遇到难题,她都是和我们一起思考,最后迎刃而解;她更是我们的知心朋友,每天,她都和我们一起玩游戏,她还经常给我们讲故事,她幽默、风趣的话常逗得我们开怀大笑。最可贵的是她对弟弟的爱一点也不比我少,有时我都有些嫉妒了。后来,妈妈对我说:“弟弟和他的妈妈虽然分开了,但我们要给他一个完整的家。”
生活在这样的家庭,我很开心,很幸福。虽然不富裕,却拥有世界上最珍贵的财富,我爱我家。