我爱看足球赛,凡有重要足球赛的电视我都看,什么世界杯呀、美洲杯呀……哪怕在凌晨两三点钟播放,我也会爬起床看个够,绝不错过半场。有时看到精彩处,就大感大叫,直到把爸妈吵醒了挨顿骂才安稳。看到“臭脚”,会气得我狠捶桌子,恨不能把桌子敲破了才解气。
我爱看足球赛,更爱踢足球。一有空儿,我就约上几个小伙伴到操场上大显身手。一会儿来一个凌空射门,一会冷不丁踢个“高速”旋球,一会儿找准机会猛来个斜射门……我天天都是一身“征尘”回家,当然天天也少不了遭妈妈的一顿骂,可我仍然是“虚心接受,坚决不改”。
凡是和足球有关的事我都有兴趣,看到中国女足走上领奖台,我高兴得就像小鸟一样欢叫着,真想为大姐姐们送上几束鲜花!最令人气愤的是中国男足了,每当从电视上看见中国男足失败的情景时,我就恨不得把电视机给砸了才解恨:你看他们,不是有射门的机会不赶紧行动,就是守着敌方的球门却不管自己的大门……唉,看来我只有盼望自己快快长大了,好早日成为男足运动员,去参加2006年的世界冠军杯赛,打中锋守大门,为我们那可怜的中国男足争个冠军回来!