献给妈妈的歌作文600【
最近我读了一篇文章《献给母亲的歌》,读后,我的心情久久不能平静,让我觉得母爱好伟大!
这篇文章写出了作者对母亲的爱,作者说母亲的爱犹如春天的雨露,滋润着她的心田,是母亲的行为让她变的坚强上进,所以她要赞美她的妈妈。
当我读到:“妈妈总是想着让我们能吃上可口美味的东西,从不说她要吃什么。”时,我情不自禁的想到了我的妈妈。我的妈妈和文中的妈妈一样,为了我能增加营养,妈妈总是不厌其繁的做一些可口的我爱吃的饭菜。哪一次妈妈去超市,不买几袋我最爱吃的食品?哪一次妈妈放开肚皮大吃一顿?还有哪一次妈妈买过一件名牌衣服?又有哪一年妈妈为我洗脏兮兮的棉衣不洗出满手流的冻疮?!我的良心拼命地告诉我:没有!
记得那是一个天寒地冻的冬天,妈妈在水池边洗刷着我那脏兮兮的棉衣,我感觉到冰冷的自来水象一根根锋利钢针一样狠扎着妈妈的手。我看见妈妈一边洗一边对着手吹了吹,我走过去,轻轻拉起妈妈的手一看,呀,天呐!妈妈的手竟洗出了满手流的冻疮。顿时,我的心好似被刀用力地刺了一下,好痛。看着妈妈的手,止不住我的泪水就象一串串断了线的珍珠一样,不停地滑落下来。好伟大的母爱!好深切的母爱!妈妈的爱如流水般的清澈,在流水般的母爱中我感到了母爱的伟大。
世上献给母亲的歌很多,我要唱出最优美的歌献给我亲爱的妈妈。