我帮家长做家务作文800字
没一个家庭,都会有母亲为我们忙碌着。几乎家里面所有大大小小的家务事,总是由母亲来料理,母亲为整个家做出了很大的贡献。那么,作为一名中学生,我们也应该为母亲分担一些家务呀!
一个周末,我放假在家,做完作业后,准备休息一下,这时,我觉得家里很脏了。母亲平时上班,没有什么时间搞卫生。这次,趁母亲休息时,我帮母亲做了一些家务事。
一开始,我先将地板扫干净。拿起扫把和簸箕,我弯下腰,把家里里里外外、认认真真地扫了一遍,一个角落也没有疏忽。接着,我将拖把打湿了,然后把地板拖了一遍。这时候的地面光滑又闪亮,就像一面没有任何灰尘的镜子。最后,我把家里的一些零碎的东西都收拾好,把沙发上的坐垫摆平整。看上去,家里焕然一新,显得格外温馨。
当我坐下休息时,才感到累,手脚酸胀。我想,母亲几乎天天都有搞卫生,但我没有听到母亲说过累。母亲默默地为我们服务着,可我平时竟没想到母亲是这样的累,我从没有替母亲帮过忙,只是在家里撒着娇,天天享受着……
自从那次帮助母亲做家务事之后,我懂得了母亲的辛苦、母亲的累。我便在心里暗暗地下了决心:要好好努力学习,以后能够从事一门好的职业,回报母亲为我的付出。
母亲,您为了我们作了很大的付出,我会以我的实际行动去报答您的!