成长过程中的挫折与困难作文
听着抱抱说着他内心深处的种种,有些惊讶有些不知所措。或许这次真的是我错了。第一次,第一次这么大的感触到自己是多么的幼稚。
我在想,是不是每个人的价值观不一样才会导致每个人的人生观的不一样。我知道抱抱是个很懂事的男生,知道他是个很孝顺的孩子,知道他是个很稳重的男人。我从来都没有怀疑过他的能力和潜能。至少我无条件的相信他,相信自己不会看错人,相信他即使没有一些人的背景以后一样可以做的很好,很好。真的。但是他需要一个跳板。对,跳板。就像千里马需要遇见伯乐一样。
是的,我没办法到成长过程中他与我差异迥然的童年,但是从他的话中我感触到了那些无法掩饰的悲伤,《写给爸妈的一封信 生活和人生的感悟》。我不知道用什么样的辞藻形容我的心情。其实有时候我挺羡慕的,因为他总是说乡里怎么怎么,在我的印象中,乡下就是奶奶家,有池塘,有稻田,有清凉的井水,有小鸟昆虫,有石板桥,有很大很大的桔园的地方,小时候一放暑假就很向往的地方,一住就是两个月的小村庄。每个人对每一个事物的看法不一样,造成了我们印刻在心里的观念不同。
或许我改好好整理一下我自己。同样生活在一个消费层次的小城市中,生活在一个物质需求的学校中,为什么我始终要把眼睛放得那么高,看不到站在物质下面的同学们。无休止的挥霍导致了我习惯这样的生活,认为这样是我的生活模式,这么大了,一直没有想过改变什么,因为从小到大,我的朋友,我的圈子大家都是一样的,没有什么差别,所以我跳不出这个圈子看到外面的生活。
谢谢你,谢谢你,让我明白了,爸爸妈妈的钱是每天辛辛苦苦挣回来的,他们无条件的满足我的所有是希望我能在好的外在条件下健康快乐的成长,我没有资格任意的挥霍他们的所有,没有资格认为他们是我的爸爸妈妈为我做下的一切都是应该的。没有资格认为这一切都是理所当然。听着抱抱说的话,觉的心酸,但却庆幸,庆幸在我19岁这一年遇到这样一个男孩子,谢谢你,谢谢你教我如何爱别人,教会我成长。谢谢。谢谢抱抱。
接下来我们生活该如何演绎?