介绍小龙虾的作文200字
今天,爸爸买了6斤小龙虾。我往袋子里一看,呀!龙虾们个个都像刚下山的美猴王,张牙舞爪地挥舞着大钳子,浑身黑里透红,好像在说:“谁把我从水塘里捞出来的?”仔细一闻,我的天,好臭!这臭可不是一般的臭,不仅带着一股泥土味,还带着龙虾本身的腥味。
一旁的妈妈看见了,一本正经地说:“你以为龙虾本来就是香的啊?”哼!我不高兴了。还没等我反应过来,妈妈已经抓起一只龙虾,“咔嚓”一声,用剪刀剪掉了它的大钳子。我心想:幸好不是螃蟹的大钳子,不然我非得哭!
呀!这只“龙虾王”要造反,它用巨大的钳子夹住了妈妈的剪刀,妈妈不由分说剪掉了它的“霸王钳”,一边剪一边说:“你只不过是个甲壳类动物,怎么能和我的剪刀比?”我偷偷瞄一眼已经被剪掉钳子的龙虾,它们失去了钳子,一脸茫然地挥舞着脚,看到这里,我开始同情它们了。
终于到了最重要一步:洗龙虾!妈妈先把龙虾们倒进一个大盆里,然后一个个刷洗。妈妈真是辛苦了!
煮之前,不能忘记准备配料。爸爸准备了蒜末、姜末、两听啤酒……我想这下子龙虾就会变香了!
这次是爸爸下厨房,煮熟的小龙虾全身通红,再配上翠绿的葱花,光是看就会把人馋。爸爸做的龙虾味道可真是令人难忘。那种麻辣的香和蒜香,配上冰雪碧,天上神仙的日子也就这样了!