介绍小龙虾的作文200字
爆炒小龙虾堪称色香味俱全。被油炒得通红油亮,与雪白的葱蒜相间,荤中有素,红中有白,虽别无它色,却格外诱人。加上其散发出的孜然浓香,真是令人口水飞流直下三千尺呢!
爆炒小龙虾虽是一道海鲜,但做法却十分简单:先将锅烧热,放油,放入少量葱、姜、蒜,再将小龙虾倒入锅中爆炒,加入适当的盐、孜然、茴香调味,最后焖个20分钟,小龙虾就完成了。整个过程快速简单,时间不出30分钟。
小龙虾剥着很简单:首先把头部去掉,然后把长在腹部至尾部的壳剥开,吃其中的肉就行了。
小龙虾的肉质鲜嫩,咬起来筋筋道道,含在肉里的汤汁一咬即出,令人回味无穷。我吃小龙虾时,总是先用嘴吸出头部的汁液,然后再把肉剥开吃掉,汁肉结合,不胜享受。
有次巧逢过年我们吃小龙虾,望着满盆红通通的小龙虾,我心生灵感,从此,小龙虾有了别名——“满堂红”!