游作文60字左右四年级
暑假,我们去青海湖游玩,青海湖的湖水碧绿,清澈明亮,里面有珍贵的湟鱼,它受国家保护,现在已经吃不到了,水上还有各种水鸟 ,抬头看天,蓝天白云倒映在湖水中,白色的云朵各种各样,有的像小花、有的像小狗、小羊、还有的像大公鸡,很是漂亮。
湖边有白色的牦牛和膘肥体壮的高头大马,有黑色有棕色,还有白色。环青海湖边是一望无际,黄澄澄、香喷喷的油菜花。大家都兴奋地跑进了花海里照相留念。路边还有许多的养蜂人,摆着很多蜂箱,蜜蜂都在油菜花地里采花蜜。养蜂人把它们做成蜂蜜、蜂皇浆和花粉,在湖边出售。妈妈还买了一瓶蜂蜜。
湖边有好多饭店,晚饭我们吃了一只烤全羊,一只1000多,肉质细软、外焦里嫩,放了很多调料,有盐、有胡椒粉、有辣椒面、有孜然、闻着味道就流口水,烤好的肉上放了几把小刀,可以自己动手,喜欢那一块儿切着吃,香喷喷的可好吃了。虽说是夏天,但饭店的屋子里还生着火炉子 比我的家乡冷多了。
除了饭店,湖边还有许多牧民搭的蒙古包,上面画有漂亮的图案,院子里还飘着五颜六色的彩旗。晚上我们就住进了蒙古包,一个蒙古包200元,有三张床垫,蒙古包里有电褥子、灯、水壶,里面的温度很低,爸爸说才有8度,妈妈给我准备了暖和的睡袋,躺在里面真舒服啊!
大美青海湖真是太美了,有机会我还要再来。