《功夫熊猫》是我最喜欢的电影之一,在网上看了它的预告片后,我被影片中精彩的画面深深地吸引了。
寒假的一天,我约好了小伙伴去看了这部期待已久的电影。它讲述了乌龟大师的“气”在“灵界”被天煞收走,为了抵御来到凡间的天煞,熊猫“阿宝”和其余几位查找各种资料,最后从乌龟大师的一个卷轴里发现一个惊人的事实:天煞是乌龟昔日的战友。一次,乌龟受了重伤,天煞背着他四处求医,最后被一群会气功的熊猫救了一命。可天煞却与乌龟决裂了。卷轴的最后还有一句话:唯有真正的气功大师才能打败天煞。就在这时,阿宝的父亲来了,并以自己会气功为由将阿宝带回了熊猫村。回到家乡后,阿宝还想着学会气功,可他哪知道,气功早已在熊猫一族失传。就在这千钧一发的紧要关头,阿宝将自己和天煞一同带到了灵界,并悟得了气功,毁灭了天煞。
我看完电影,被震动了。不仅仅是因为音乐和视觉的效果,更是因为阿宝舍己为人的精神。要知道,灵界可是九一生的啊!我在生活中一遇到稍大的困难就会退缩,真不应该!这部电影不仅好看,而且令我摒弃了坏习惯。