冬天的树优秀作文
春天又来了。原野上,森林里的雪都融化了。这时,我听到了一阵清脆的铃铛声。我以为那是小鸟回来了,我正准备迎接他,可是,我发现,那不是小鸟,而是伐木工人,我伤心极了。
伐木人下了车,渐渐地向我逼近了。接着,斧子一刀一刀地砍在了我的身上。我痛极了。但我强忍着,我告诉伐木人:“如果你们看见小鸟,请转告它,我被送到山里的工厂了!”伐木人满不在乎地回答我:“恩!”话音刚落,我便失去了知觉。
当我醒来的时候,我已经在火柴加工厂了。我看见大门,忙跟他说:“门大叔,如果您看见小鸟,一定请您告诉它,我被做成火柴,送到山里的村庄去了。”门大树看了我一眼,嘴巴动了一下,好象在说:“恩”。
我还想嘱咐他一下,可我已被拉进车间里了,锔子在我身上沙——沙——沙地响着,不一会儿,我就被锯成了细条条儿,做成了火柴。果然,我被运到村子里,卖到了一个小女孩的家。
时间一天天过去了,我天天盼望着小鸟来看我。可是,火柴越来越少,可小鸟还是没有出现。
今天,是最后一根火柴了,火柴被小女孩点燃了。我感到失望和无助。正在这时,忽然传来了一阵熟悉的声音:“小姑娘,你知道火柴在哪里吗?”接着,我看到一只美丽的小鸟落到了我的面前。是它,正是它,是我以前朝夕相处的朋友,是我日夜思念的小鸟
。我兴奋极了!好想和它打声招呼,可是我却怎么也发不出声音来。我觉得我的身体越来越热,我难过极了,小鸟认出我来了吗?我低下头,一滴眼泪流了下来。可这时,我却听到了世界上最好听的歌声,我的朋友唱歌给我听了。它盯着我看了许久许久才离开。
我望着它的背影,恋恋不舍地想和它说声再见,可我觉得,我已经快不行了,我的光越来越弱了,终于,火灭了。