冬天的树优秀作文
新的一年又到了,小溪里的冰融化了,大地上万物复苏了,我又从遥远的南方飞回来,去找我的好朋友树唱歌了。
我翻过一重又一重的山,飞过一片又一片的树林,渴了喝点儿溪水,饿了找点充饥的食物,就这样一天又一天的过去,我离希望越来越近:“啊!树呀,我多么喜欢和你在一起啊,等我翻过这座山,咱们又可以见面了!过了一个冬天,你变强壮了吗?”
这时,从我身后飞来一大群鸟儿,好像在说件什么事儿,我出于好奇,飞到它们的身边,竖起耳朵仔细地听它们谈论。只见一只穿着灰袍的麻雀说:“我听灰熊说,前面有一个自然生物保护区,那里没有猎人的追,我们要不去看看?”
“好啊,如果我们把家安在那里的话,就可以天天过上无忧无虑的生活了!”一只黄鹂鸟提出了一个建议。
“好啊!”
“这真是太好了!”大家都赞同黄鹂的主意。
我听了它们的对话,便不由自主地飞上前,问道:“真的有这么个地方吗?我可不可以和你们一起去看看呀?”
“当然可以。”那只麻雀热烈地欢迎道。
我们一起降落到一片草地上,眼前的景色把我们惊呆了——这里有美丽娇艳的鲜花;有苍翠欲滴的树木;还有清澈见底的溪水,偶尔还能看见几只兔子从草丛里窜出来。最重要的是,这里没有猎人的影子,大家的生活是那么的宁静、和谐。这可是我最向往的生活。
“你可以和我们一起住在这里吗?朋友。”麻雀扑扑翅膀,飞到我的身边。
“好……”当我正要答应麻雀的时候,突然想起了我对树的承诺:“我明年春天一定回来,给你唱歌。”想到这里,我的心里不再宁静了。我想起了去年和树在一起的快乐的日子,想起了我给树唱歌时的情景。最后,我打定主意,还是回到树的身边,实现我的诺言。
我恋恋不舍地看了一眼生态保护区,和大家告别后,飞向了蓝天。
我飞呀飞,终于越过了高山,来到了树的家乡。可是展现在我眼前的却是一片凄凉的景象:许多树桩和寥寥无几的大树,每棵大树都流着眼泪:“啊,我的朋友啊,我的朋友啊!”
“你们怎么了啊,我的好朋友树呢?”鸟儿惊讶地问其中一棵树。
“唉,我们的好多兄弟姐妹都被伐木人伐走了。”
“你的好朋友树也被伐走了。”那棵树看着身边的树桩,眼里流露出忧伤的神情。
我听了,又着急又伤心,留下了泪水:“啊,树,你怎么不等等我呀!”
我急切地张开翅膀向前飞去:“我一定要找到它,给它唱它爱听的歌!”
就这样,鸟儿开始寻找它的好朋友——树。