时光飞逝,已经是3200年了。如果你乘着超级宇宙飞船,穿越时光隧道,就会很轻易地到来到我们的西瓜时代。
在我们这里,不用到商店买东西吃,就能让你肚子饱饱的。如果你肚子饿的时候,你就可以吃街上的电线杆或吃家里的桌子或别的什么东西,这样就能让你吃饱。
我们这里房子全是用西瓜做的,不稳定。稍不留神,房子就会倒塌,倒塌后又要花几百万的钱再来盖。每当下雨或打雷时,房子更是岌岌可危。有一次我们这里来了一群老鼠,把几幢楼都吃完了,害惨了人们。
你要到我们这时代,可千万别坐飞机、火车或汽车。如果你坐飞机,就没有地方着陆,只怪我们这里房子太多。铁轨经常被人吃掉,马路也经常无缘无故地凹陷下去。如果你平安到这里的话,说不定你就回不去了,只能一辈子在这里。我们这时代,早上要很早起床,要不早点的话,你上学、上班就会迟到,因为经常交通堵塞。所以只能步行不能坐车,坐车的话就赶不上了。
到我们这时代,电视是看不了的。因为电视是用西瓜做的,你打开什么也看不了,你如果买的话不但浪费了钱,还经常会被老鼠吃掉。到我们时代,电脑也玩不了,要是想玩电脑的人可要憋了。
我们这里连水也喝不到。水龙头是用西瓜做的,你如果开的话,那水龙头就会粉碎,你就喝不到水而只能喝西瓜汁。如果想把汁装起来,你拿杯子,杯子也很容易坏。
最让人痛苦的是,你去考试,考试纸是西瓜,你一写就会坏,所以每个人只能考大零蛋,不管你多么聪明或你是天才你也会考个大零蛋的。我们这里清华大学只要考5分就能上,但没有一个考上的;考0.5分就能上大专但没有人能考得上。让人高兴的是一些人不用写作业,因为没有地方可写。
大家要是到我们时代,我一定会拿很多西瓜来招待你,但你只能吃西瓜别的什么也干不成,哈哈!