台州的特产作文
我们家乡叫做台州,虽然台州这个地区不是很出名,但是我们台州的开姜汤面的店可是很出名的!
我们家乡有姜汤面的店!里面有姜汤面,烧姜汤面先将猪油一小勺入锅,再将虾干、猪肉丝、笋丝、香菇、金针菜入锅旺火煸炒,再洒些黄酒,待佐料半熟、香味出来时,倒入煎好的姜汤,烧开时放入米面、荷包蛋、豆腐皮子、青菜,快起锅时放几只蛏子,然后盛入大碗。吃进肚子里觉得非常好吃!
姜汤面的店里面还有炒年糕。将螃蟹清洗干净后切成块,葱、姜、蒜分别切成末,坐水加入少许植物油和盐,待水开后放入年糕,煮熟捞出备用。坐锅点火倒入油,下葱姜蒜末炝锅,放入螃蟹,加酱油、白糖翻炒片刻,再放入西葫芦、芹菜、香菇煸炒,加入盐、胡椒粉、香油调味,放入年糕翻炒均匀出锅即可搅拌均匀。它的特点是鲜咸适口、营养丰富。很多人来这里都会来尝一尝这个鲜咸适口、营养丰富的炒年糕!
这里还有手打面!手打面可是我最爱吃的了!其制作工艺是将面粉放在案上,中间扒成凹形,注入凉水,和匀揉透。用面棍擀成面皮,撒上山粉,擀压、摊开,再撒上生粉,再卷再擀,待擀成薄薄的面皮后,将面皮折叠切成面条。锅中水旺火烧开后,下入面条,面条一熟立即捞上, 手打面入嘴滑爽、香韧,汤味鲜美可口。
一个店里面还有很多好吃的呢!