三年级作文班级的大事
贯穿民生主线,擦亮幸福底色。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”国家富强,民族复兴,最终要体现在千千万万个家庭都幸福美满上,体现在亿万人民生活不断改善上。从基层扶贫工作人员的生活状况,到筑起世界上最大的人工林的坝上三代人,再到细致做好入户工作的健康管理员和保家卫国的威武之师,《厉害了,我的国》就贯穿了民生主线,擦亮了中华儿女的幸福底色。
再现强军历程,触动人们心弦。“兵者,国之大事。”党的十八大以来,“淬炼军魂”“聚焦打赢”的世纪军改强力推进,人民实现了新的跨越。有发展,国家有实力,人民有底气。
“国家好,民族好,大家才会好。”个人前途与国家命运同频共振,若国家积贫积弱再美好的个人梦想也是奢望。回望党的十八大以来的这五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年,是13亿多中国人民获得感、幸福感日渐增强的五年,是中国发展、世界受益的五年。《厉害了,我的国》就通过荧幕上的讲述,唤起了每个中国人内在的自信,感受到了作为一个中国人内心的骄傲感和自豪感。
一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。国家是个人与家庭最大的“梦工场”,只有“厉害了我的国”才会“幸福了我的家”。今天,我们比历史上任何时期都更接近民族复兴的梦想,13亿多中华儿女应更加自觉地将个人命运与国家命运紧紧相连、把个人理想与人民追求紧紧相连、把个人梦想与国家梦想紧紧相连,以实干绽放人生芳华。