拜年的时候,你在我们家,而我是回到宝丰,给婆婆拜年,吃完下午饭,便赶了回来,这时,你们的饭也吃完了,我带一些炮子出去和你还有其它朋友玩,炮子放完了,我一看一个朋友手里拿着许多炮子,我便问他的炮子是哪来的,他说﹕“是我弟弟他妈给他买的。”我一看弟弟的脸,发现,刚刚弟弟脸上洋溢着笑容,现在立马黑了下来,不用说,我知道他一定又生气了,但我没说什么,带着他们去买炮子,但弟弟没买,回到家中,等客人走了以后,弟弟不再理他的妈妈,问了好几次才知道怎么回事,最后弄的弟弟都哭了。