暑假作业有日记、摘抄、阅读批注、练字和《暑假生活》,总体情况很好,大多数同学完成不错。特别值得表扬的是胡欣怡同学竟然坚持工工整整地写了65篇日记,岳玉用同学写了48篇日记,每篇日记都在四百字以上,每篇日记都经过他的深思熟虑,精心雕琢。暑假作业做得好的还有代宇豪、陈可汗、罗杰珺、李欣鑫等同学。暑假作业完成不好只有四五个同学,刘珈瑜同学在报名那天作业检查不合格责令回家补,其家长很配合,回家对孩子进行了教育,孩子在家也深刻反思,工工整整补起了作业,返校后表现比以前好多了,能够按时交作业,比以前书写工整了。家校配合是相当重要的,我记得一位教育家说过:“如果父母常为自己的孩子护短,就不要把孩子送到学校去了。”孩子出现问题,家长和老师积极配合想出有效的针对性策略,促进孩子的发展。周星宇暑假作业没有完成好,开学后作业没有按时完成的情况也很多,希望在此批评后,周星宇同学能够重塑形象,其他同学也吸取教训。
王俊伟同学暑假作业没有完成,书写潦草,竟然在家里不来报名,在此提出更严重的批评。希望其他每个同学不要像王俊伟同学一样遇到问题就退缩逃避。退缩逃避是解决不了问题的,我们遇到问题要勇敢的面对,不仅要挑战学习中的困难,更要挑战自己人性中的弱点,人生的意义就在挑战中得到升华,人生的成功也在挑战中得以实现。李博轩同学的日记写得非常的简短,字迹潦草,还用了带锁的日记本,不给父母检查,父母问他日记写了没有,他脸不红心不跳地回答写好了,可是到关键时候,这一切谎言都变得异常的苍白,最终逃不过老师严厉的批评。早知今日何必当初呢,希望李博轩同学以后要认真对待老师布置的作业。我们班的口号就是:成功无捷径!一切通过捷径达到的成功都是虚无的,只有在自己的人生道路上真正挥洒过辛勤的汗水,真正地累过,哭过,奋斗过,这样的成功才是最令人喝彩的,也才是最令自己骄傲的。
暑假作业完成好坏已经成为过去式了,希望表现好的同学继续努力,表现差的同学刷新自己。