失败是成功的第一步作文
人生路上风雨三千,每个人都徘徊在追求缪斯的路上。 寂静的夜晚,最适合回忆往事,伴着那点点星光,你是否会随着回忆的脚步时而微笑,时而大笑又时而有一点悲伤呢?停下脚步,细细回想,你是否因某件事而后悔而惋惜?是的,岁月给我们留下了太多太多,甚至是不可磨灭的印象。
驻足停留,已是高三了,离人生的又一战场越来越近,试问自己:我们准备好了吗?面对过去的点点滴滴,我们已无力挽回。许多人现在都在感慨“唉……早知道现在这样,开始时就应该好好学……”“要是好好学习,考试也不用这么愁了……”“想当初就……”这些话已不是新鲜的语言了,似乎快成为一些同学的口头禅、座右铭了。“早知今日,何必当初呢”,现在后悔已经迟了,所以,为了将来不再更后悔,只能抓住很有限的时间,去掌握无限的知识,把握好一分一秒,为将来的成功之路铺下基石。让梦想的大门离我们更近一些。否则,我们面临的最终只是“高考失败”。成功与失败只在一线之间,就看每个人的选择,是否用心用勤。 感悟人生,多少名流之士成功的背后没有过失败?我想,每个成功人士拼搏的路上不可能平平坦坦、舒舒服服的。 伟大的发明家爱迪生,在发明电灯泡时经历了一次又一次失败,多达上千次啊,可是他没有气馁,最终试验成功!说明什么?他是在和时间、和失败竞争,用超出常人的毅力与坚持不懈的精神去完成一个又一个似乎无法完成的“梦想”。
也许我们不可能保证自己能考上大学,但如果现在努力了,将来我们也不必后悔,因为自己争取过,奋斗过。努力不一定成功,但放弃一定失败,也许成功离我们只有一步之遥,用剩下三个月的痛苦拼搏去换取一生的幸福,难道不值得吗?
扬起自信的帆,带上拼搏的笑,在你人生的海洋里尽情遨游吧,前方希望的灯火时刻召唤着你,成功在向你微笑…… “李宁——一切皆有可能!”奋斗吧,珍惜吧,不要等到失去才知道后悔,尽最大的努力让自己的人生无怨无悔!