想必,咸类大家是吃过的吧!但是,吃太多的咸类会造成那些对身体不利的呢?我做了一个小调查。于是我就上网查了一些资料,资料如下:
高压病人不能吃太咸
高压的病人也不能吃得太咸。高压的起病因素很多,有的至今尚未完全弄清,但与管的紧张度,心脏的搏量以及液循环的总量有关是肯定的。压危象的。高压的病人吃得太咸,大量的盐分摄入,透过肠粘膜首先进入压循环之中,液中的盐分高了,必需要吸收水分来稀释它,所以人便会觉得口干,于是便大量地喝水,这些水分进入液中,便使得液的量扩张了起来。于是压便会升高。并不是说高压的病人不能喝水,因为如果液中没有过量的盐,水分便不能在其中保留,很快经肾脏作为尿被排泄出去了,而中盐分过高的情况则不同了,盐把水分保留在液中增高了压。所以高压的病人不能吃得太咸,道理便在于此。
我知道了,高压的患者不能大量的吃咸类,盐把水分留在液中增高了压,所以,有高压的患者不能吃太多的咸。
胃癌在盐消耗量高的地区高发
盐摄入过多的危害岂止高压。我国人民的胃病发病率极高,有人估计我国人民一生中患过胃炎或十二指肠溃疡的至少占20%。上腹部不适的人作胃镜检查,十有八九都患有胃炎。胃炎、胃溃疡的病因也很多,胃酸分泌过多,幽门螺旋杆菌感染都是重要的病因。病理学家把胃炎、胃溃疡的病因分为攻击因子过强、防护因子减弱两个方面。胃酸过多、幽门螺旋杆菌感染是攻击因子一方面,而胃粘膜的防护因素减弱则是另一个方面。人们吃东西饱了口福,酸甜苦辣灌下来,胃靠什么来保护它自己呢?胃的粘膜分泌出一层粘液涂在粘膜上成为一个绝好的保护膜。
我们吃的食物过咸,这个保护膜便会受到损伤。这不用做实验了,买个猪肚子回来,里面的粘液洗不干净怎么办?老太太们都知道,抓把盐一擦、水一冲便洗干净了。就这么简单,盐能破坏胃粘膜的保护膜,使胃粘膜暴露在酸甜苦辣之中,怎能不生病?甚至致癌因子也会长驱直入,胃癌在盐消耗量高的地区高发,大概便是这个道理。
最后,我还调查了甜类,柠檬酸可以作为一种食品防腐剂。
经过这次的调查,我知道吃太多的咸类会给我们带来许多的伤害!所以,我们尽量少吃。