家务事扫地作文200字
我想了想,做什么好呢?忽然,我不小心摔了一跤,看见地上很脏,就自言自语地说:“有了,我来扫地,给爸爸妈妈一个惊喜。”
我走到厕所里,把扫把拿到卧室,仔仔细细地把地上的脏东西扫干净。我扫了这个房间又扫那个房间,扫了一个小时,终于把地扫完了。
我看了看,地上还有些污迹,我怎么扫也扫不干净。我想,妈妈以前扫地,是用什么东西把地上的污迹扫干净的呢?我走进厕所里看了看,原来,妈妈是用拖把把地拖干净的。我把拖把拿到有污迹的地方,仔细地把地上的污迹拖干净了。
正当我要喘口气的时候,听见敲门声,我走过去把门打开,一看是妈妈回来了。妈妈把每个房间都看了一遍,叫道:“我家的儿子会做家务了。”妈妈的夸奖让我心里很高兴。今后我要多帮妈妈做家务,减轻她的负担,同时自己也得到了锻炼。