假如我是一本书450字作文
假如我是一本书,我愿意为所有人带去智慧,让她们有更多的知识。
我生活在一个图书馆里,每天都过着忙碌的生活。在图书馆中,我被借的不多,基本待在那位置上不动。可是今天发生了一件奇妙的事。
今天,一位哥哥要将我借走,可一位姐姐也要借,两人吵了起来。最后我被姐姐带走。来到她家,一眼就能看见湛蓝色还有点破损的小门,纯洁无瑕的玻璃上挂着棕色的窗帘。我想,这就是她家吗?
来到她的卧室,我发现她有许多书,书架上唯独没有漫画书。可我就是一本漫画书呀。她轻轻翻开我,读得津津有味。渐渐地她睡觉了。我望着四周,发现有个相框,可相框中什么也没有。我想,没有照片为什么还要放在那?渐渐地我也睡了。
在梦里,我获得了无限自由。那里有许多我的朋友,科技书、图画书、故事书、漫画书……我们玩得很开心。可玩着玩着来了大怪兽,我们用锤子打不是办法,用水果砸也不是办法,最后我们用知识打败了怪兽。可我的朋友都受伤了,我陪着他们,我们依然很开心。时间差不多了,我要走了,我是被一道光射走的。睁眼一看,我在那位姐姐的家里,她家里有片湖,湖里有清澈的水,我觉得吹点泡泡更好玩。正玩得开心,“刷”的一下我返回到了现实世界。我仍然在图书馆,仍然在那个我熟悉的位置。图书馆仍然那么安静,大人小孩都来看书。我才反应过来,刚才的都是梦。
我心想,书这么好,有这么多知识谁会不爱书呢?就算成为一本书能为别人带去智慧也是一件开心的事。