5月1日,期盼已久的三清山之旅终于到来啦!我们先坐车到了江西玉山,第二天一早便开始爬山啦!
爬山的时候我发现了一个非常奇怪的现象:这里的树全部都把枝条和树叶向着一边生长,仿佛被狂风刮过的发丝。这是为什么呀?爸爸说:“这是因为在山谷中太阳很少能够照射到,树木需要吸收阳光,所以都向着阳光生长,才形成了这一奇观。
三清山有许多形态各异的山石,像神女石、猴王石等,数不胜数。不过最形象的还是巨蟒石了,巨蟒石这块大石拔地而起,足足有几百米高,整个形态像极了巨蟒的头部,连眼睛、嘴巴都有呢!而山间弯弯曲曲的栈道则形成了“巨蟒”的身体,“巨蟒”的大半边身子都给一座五指山镇压住了,估计它是得罪了山神,被山神制服了。
三清山还有许多美丽的景物,像彩色的树林、虚无的云海、古老的道观,真是美不胜收啊!
三清山的美是无法用笔墨来描绘的,难忘三清山的美景!
草,多么普通的植物。
暴风雨后却依然翠绿。
再艳丽的花儿,
只有在小草的衬托下才显得美丽。
草虽然不起眼,
品质却可贵。