在这三天,第一天我要当一名清洁工,好好的利用自己的眼睛,不放过地上的一点垃圾,一点儿废弃物品,把大街上打扫的干干静静,亮亮堂堂,为保护环境出自己的一份力,另外在大街上时,我要多帮助一些残疾人,因为三天之后我要会变成一个盲人,我希望到那个时候也能有许许多多像我这样的好心人来帮助我,关心我。
第二天我要当一名警察,在大街上巡逻,用那明亮的眼睛仔细寻查着每一个角落里的小偷,我想:我要多抓一些小偷,为将来的自己,为所有腿脚不方便的老人以及残疾人,盲人做出一点贡献,因为小偷就偷这些追不上自己的人们,欺负他们,可是他们有没有想过,那些被偷的人们心里多难受?
在这最宝贵的最后一天里我要来到大街上散步,最后看一眼这美丽的世界,拔地而起的高楼大厦,在大街上穿梭的人群,在公路上行驶的汽车,五颜六色的鲜花,蔚蓝的天空以及在天空中飞翔的小鸟。这些在以前显得是多么平常,甚至是不起眼,在我们烦恼时甚至还觉得这五颜六色的世界让人感到压抑,充满了委屈,现在却觉得一切是那么美好,真不想失去它们。唉!人就是这样,失去了才觉得珍贵,所以在日常生活中不懂得珍惜自己现在所拥有的,有时小孩子在一起打闹时还故意摔跤,这是多么损坏自己身体的行为呀,你一但骨折就感到以前的所作所为是多么的愚不可及。
在我能看见的最后一天晚上,我将阅读许多的书籍,最后感受一下文字在生活中给我们带来的快乐,读完后我将捐献眼角膜,这时我的眼角膜还是完好的,明天我的眼睛就要看不见了,还不如捐献给别人,让别人尝一下重见天日的快乐。
让我们热爱光明吧,只要心存光明就会走出黑暗的阴影; 让我们珍惜自己的生命吧,生命是顽强的也是脆弱的,不要等失去了才懂得珍惜。