08年奥运会开幕式作文1050字
在2016年巴西里约奥运会500日倒计时当天,里约奥组委在官方网站首次公布了除足球之外其余27个大项的比赛日程。
开幕式将于当地时间8月5日在马拉卡纳体育场举行,8月6日将产生首枚金牌,首日就有20个大项展开角逐。闭幕式将于8月21日举行,当天还将决出手球、篮球、排球、马拉松等项目的金牌。精确到每日具体时间的奥运赛程将于本月31日在官网公布,当天也是首批奥运门票抽签预售的日子。
由于中国与里约的时差达到12个小时,届时要给中国代表团加油的中国读者们,无可避免地将面临熬夜观看比赛及清晨见证冲金的局面。