另一个新增项目高尔夫球将从8月11日开赛,到8月20日决出两枚金牌。目前这个项目的负面新闻不断,缘于比赛将在一个自然生态保护区内进行,这激起了绿色环保主义者的强烈反对,他们认为这将给当地的野生动物带来十分恶劣的影响。
另一个引起广泛关注的是帆船比赛,这个将于8月8日到18日产生10枚金牌的项目,很有可能在充斥着未经处理排放污水以及垃圾的恶劣条件下举行,因为里约热内卢市长帕埃斯刚刚承认,有关方面错过了治理比赛所在海域瓜纳巴拉湾污染的最佳时机。这个项目的测试赛早在去年8月已经举行,也是里约奥运会以及残奥会的45项测试赛中最先结束的。参赛选手普遍对将在被污染的水域中参赛表示担忧,他们认为这将引发身体不适。