亲爱的外婆:
您好!
好久好久没见面了,我特别想您,您的身体还是硬朗吗?在电话中您说今年春节来这儿小住,是真的吗?那太好了!外婆,不知长途汽车您坐习惯不?听您在电话里说山路修好了,一起通到家门口,我真想去看看,外婆,你生活得好吗?有没有想我呢?
外婆,上山种地要走许多山路,一定要记得换一又轻便、舒服的鞋,不要一年四季都穿掉了颜色的胶鞋,还有哦,没事时记得把背挺直,不然佝偻着身子多难看,我知道,是沉重的背篓把您的背压弯了。还有还有,您的一又手要记得多抹护手霜,您看看,都不知裂了多少口子!一定很疼吧!
外婆,我的学习不用您操心,我会好好努力,外婆我的学校很漂亮,很整洁,您来了我一定要带您参观。外婆,我最崇拜您了。您那不大的肚子装了千千万万民间故事,千千万万首民歌民谣,夜晚,您领我看星星,那儿的星星很大很亮,我总是出神地望着,找着守护我的那颗星星,却不知那颗守护星星一直在我身边。
外婆,我长高了,大概到了您的肩膀那么高了。外婆,我好想您,想您吚吚呀呀好听的民谣,想您高大却佝偻的背影,甚至想您那一手好菜,甚至想那拉风箱一样急促的咳嗽声,还有夏日农作时的大汗淋漓,给外公缝衣时的认真劲儿……
祝您越来越年轻!